tes darah

bun saat hamil memang harus ya tes darah d laborat.. soalnya temen2 ku katanya ga perlu gpp.. tesnya ya spt tes golongan darah hiv gt atas saran bidan

23 Các câu trả lời

penting banget bun.. test golongan darah, HB juga, ukur LiLa, BB & TB, cek gigi, konsultasi gizi, suntik TT, dll aduh sebagian lupa saya, pokoknya ke puskesmas/ RS saja yang paket komplit buat ibu hamil. misal : saya dulu HB cuma 8, jadi dirujuklah ke RS buat lahiran disana, nanti kan udah antisipasi deh misal harus tranfusi darah 4 kantong, golongan darahnya : B. jadi kalau udah test darah dll itu lebih bisa dipersiapan untuk kelahiran nantinya.

Setau saya penting bun pada awal dan akhir kehamilan. Di puskesmas aja bisa kok dan tes darah merupakan bagian dari ANC terpadu. Kalau awal kehamilan biasanya screening hiv, sifilis sama Hepatitis, profil darah buat lihat HB (penting banget ini) dan glukosa darah buat tau kecenderungan diabetes. Kalau akhir kehamilan mungkin lebih ke profil darah buat ngecek bunda HB nya normal nggak. pengaruh ke persalinan juga.

iya bun wajib. banyak manfaatnya soalnya bun... kita jadi tahu tingkat hb darah, trombositnya, juga tes hiv n golongan darah jg. itu juga buat kebaikan bunda sensiri kok. untuk meminimalisir resiko yg mungkin terjadi selama kehamilan dan persalinan bun.. jadi kita tahu berapa kadar hb darah, karena kalau terlalu rendah bisa bahaya buat ibu dan janin..

Wajib bun, untuk deteksi dini komplikasi kehamilan, dan untuk golongan darah juga untuk persiapan jika diperlukan transfusi bun. Dan kalau di daerah saya tinggal periksa dipuskesmas untuk cek Hb, HIV, Hepatitis dan Sifilis gratis bun karena masuk program pemerintah.

dokter kandungan saya menyarankan tes tersebut Bun, Kamis lalu saya baru saja tes lab di usia kandungan 14weeks. Tujuannya untuk deteksi dini apabila ada yang abnormal. Semoga membantu yaa

Klo saya wajib oleh dokter SpOG saya.terserah keuangan juga sih...Klo mampu, silahkan.klo g mampu dan di puskesmas g gratis, y mw gimana lagi

lebih baik cek lab.. karena itu menentukan berapa HB kita.. klo kurang biar kita tau. ngaruh banget ke persalinan normal

kalau saya di tes bun , soal nya ada pup sm pepsi nya gk lancar alhasil leukosit ku tinggi .. lebih baik di tes bun menurut saya

Penting, hiv dll.. Sy sdh sjk hmil muda.. Klo tm 2 ini tes nya hb yg pnting sm kdar protein dlm urine. Di puskesmas bisa n gratis kok bu

5y trước

biasanya bawa ktp/kk sma kartu bpjs, klo gak pnya bpjs pun murah kok bun