bunda tes golongan darah itu penting ga sih, disuruh bidan tes kepuskes,. emang kalo tempat bidan ga bisa ya tes golongan darah

16 Các câu trả lời

penting bun .. krn klo pas lahiran kita kan kluar bnyak darah .. klo pun ada komplikasi,, bidan sdah tau golongan darah.ny,,jdi tinggal cari yg cocok .. d.bidan tdk ada lab.ny kan bun,,jdi bisa k.klinik/puskesmas .

bukan cuma test golongan darah bun, tapi HB juga, ukur LiLa, BB & TB, cek gigi, konsultasi gizi, suntik TT, dll aduh sebagian lupa saya, pokoknya ke puskesmas saya yang paket komplit + gratis buat ibu hamil.

penting.... antisipasi proses persalinan bisa jd kondisi urgent butuh transfusi sekarang ibu hamil juga wajib cek darah utk hb, hiv/aids , hepatitis dan imunisasi

Tes golongan darah penting Bun... Biasanya bisa di laboratorium atau pusat kesehatan yg lebih besar, termasuk RS. Kalau bidan mah nggak ada alatnya Bun biasanya.

6y trước

owh gitu ya, ok trimakasih bunda

penting bun spy klo suatu saat kita melahirkan utk jaga" klo pendarahan atau trjd ssuatu yg gak diinginkan (amit2) bs lgsg cari donornya

penti bun.. antisipasi kan kalo bunda sudah cek golongan darah bidannya jdi tau,, nanti kalo pendarahan cepat dapat donor

wajib bun, krna kita gak tau resiko di depan saat melahirkan perlu tindakan cs apa normal, hehe

penting bund. memang harus dipuskesmas bund gabisa dibidan

Bisa kok bun. Trgantung bidannya menyediakan atau tdk

penting bun takutnya butuh transfusi darah.