tes darah

bunda,, kalian tes darah waktu khamilan brpa week.. sya disuruh bidan buat tes darah n tes hiv,, rsanya takut bun...

22 Các câu trả lời

pas UK 1-2bulan bun. penting banget bun.. test golongan darah, HB juga, ukur LiLa, BB & TB, cek gigi, konsultasi gizi, suntik TT, dll aduh sebagian lupa saya, pokoknya ke puskesmas/ RS saja yang paket komplit buat ibu hamil. misal saya dulu HB cuma 8, jadi dirujuklah ke RS buat lahiran disana, nanti kan udah antisipasi deh misal harus tranfusi darah 4 kantong. golongan darah : B. jadi kalau udah test darah dll itu lebih bisa dipersiapan untuk kelahiran nantinya.

saya waktu pertama periksa d puskesmas langsung d suruh tes darah bun, pas usia kandungan 7week. saya juga takut bun, tapi saya minta yg nyuntik ajak saya ngobrol buat ngalihin saya. sama saya gak mau liat jarum suntik nya, hahaha 😂😂 demi debay biar sehat bun 💪😁 alhamdulillah cuma bentar kok bun, gak sampe semenit udh selesai d ambil nya 😊

saya barusan tes lab di puskesmas bun. skrg 14 week lebih.. Gak ush takut bun.. lbh cepat lebih baik. Saya td dijelaskan kalo pemeriksaan kek gini itu kalo terdeteksi suatu penyakit bs dilakukan tindakan lbh dini agar tdk membahayakan ibu & janin.

5y trước

enggak bun..

Saya waktu masih 6w udh d suruh test darah lengkap bund.. Katanya semakin cepat di test semakin baik, jd klo emang ada penyakit dr awal bisa d deteksi & segera d obati biar gg membahayakan janin.. Biar ibu & janinnya sama" sehat bund

aku disaranin dokter pas 16-18w periksa darah. penting banget bun. sekalian cek hb, dll. gak sakit kok. cuman diambil darah sama tes urin aja 😊

5y trước

testnya diRS swasta bun, yg mahal test HIV nya aja

saya pas begitu tahu hamil, tes darah lengkap, hiv, torch. alhamdulilah semua bagus dan hiv torch negatif semua. jangan takut ya bun positive thinking aja :)

saya juga usia 8week udah cek darah segala macem gpp bunda, gak sakit cuman di ambil darahnya aja.. yg sakit mah kalau suntik TT hehe

Saya tes darah pas hamil usia 7 bln bunda, setelah suntik TT yg ketiga.. Gpp bunda, bentar aja kok tesnya.. 30 menit aja.. Hehe

saya tes darah waktu umur kandungan 2 bulan bunda. itu wajar untuk mengetahui dini agar kehamilan bunda tidak berbahaya.

Sya kmren hamil 17 w ni bru priksa bun k puskesmas, gpp bun aq jg tkt kmren cma d tarik drah aj dkit hruz mkn dlu bun.