Lahiran di rumah sakit

Bun mau tanya, kalo melahirkan di rumah sakit itu yg menangani biasanya perawatnya aja apa dr spog nya langsung yah,, Rencananya pengen lahiran normal di RS karna pake bpjs, tp dokternya cowok semua, agak gmn gitu kalo cowok,,

8 Các câu trả lời

Pas aku sih banyakan bidan yang nanganin di ruangan, baru pas pembukaan akhir itu dokter ikut juga. Kalau di RS ada jadwal dokter jaganya, Bun. Kita nggak bisa pilih-pilih karena lahiran normal kan nggak bisa kita tentuin waktunya, tapi gimana bayi. Akupun dokter Spognya cewek, beliau senior gitu di RS tempat kerjanya. Tapi pas aku lahiran di RS, yang nanganin langsung itu dokter yang jaga pas aku lahiran, dan kebetulan dokternya cowok. Tapi keputusan tertinggi tetep dipegang sama dokter Spogku dan beliaupun tetep ngunjungin sekitar 2 kali gitu. Saranku kalau mau tetep lahiran di RS, Bunda komunikasiin sama suami dulu bahwa yang nanganin belum tentu dokter cewek. Di RSIA atau RS-RS islamipun kalau dokter Spog nggak terbatas gender sih Bun, aku pernah survei RS di satu kota, yang kutangkep gitu.

aku wktu lahiran di RS karna SC itu juga dokter SpOG,perawat,anastesi total ada 4 laki² dan bidan nya 1 cewe bagian yg priksa bayi , malu banget bund apalagi SC pikiran ku tuh kek aku di bius dari dada ke bawah mati rasa gmna kalau area v ku di apa2 in 😭 di tambah pas waktu bius punggung tuh aku geli Sampek di bekep 3 perawat cowo biar bisa diem aku , bayangin posisi aku tanpa busana di bekep laki² 3 orang 😭

4mo trước

aku cuma di tutupin pakai jarik gendong bund bawa dari rumah 🥲 bagian atas perut tertutup penghalang dan perut bawah tertutup kain ijo udah gitu aja bund , pas di suntik anastesi posisi tdr miring otomatis jarik nya melorot 😭

Tergantung kebijakan RS nya. Kalo RSUD biasanya lahiran normal ditangani bidan, dari mulai nyambut bayi, jahit, bius bidan semua yg kerjakan. dokter cuma datang kalo keadaan darurat. Tapi kalo di RS swasta kebanyakan yg nyambut bersalin nya harus dokter tapi dokter nya datang pas udah bukaan lengkap Mending ditanyakan aja sama RS nya gimana kebijakan disana

dulu anak pertama tkut bgt lahiran sm dokter cwo. tp karna mendesak kita sndri gk bs pilih bund malah kmren aku lahiran anak pertama OP kbykn dokter cwok bidannya cwe. tp alhamdulillah gk malu lg bund yg penting selamat kita sm bayinya.

Pengalamanku operasi kista sengaja pilih dokter cewe ternyata dokter pembantu nya cowo 🥲 jadi sama aja bun menurutku. Sejak itu aku udh ga pusing lagi mau dokter cewe apa cowo

yg nanganin bidan yg jaga IGD dokter cuma waktu tindakan operasi dan visit..

waktu aku anak pertama di tangani langsung sm dokter spog bun

masyaa ALLAH, makasih bunda sharingnya