sufor

bun mnta saran lgi dong, sufor yg sdh pasti cocok buat bayi apa yah? anak saya sdh gnti2 sufor dri sgm, lectogen, morinaga bmt,bebelove gold dan Nutrilon royal tp anaknya msh ttp nolak,,,

35 Các câu trả lời

Bun, kecocokan sufor juga dilihat dari fases bayi ya bun dan fisik bayi juga. Kalau menolak tanpa dimuntahkan berati memang dari kenyamanan dotnya. Bunda bisa pilih dot yang lebih lentur atau pipih bun. Nah kalau susunya diminum habis oleh bayinya bunda tinggal lihat dari penerimaan fisik si bayi dari mulai timbul ruam, muntah, atau seringnya bab (tiap selesai minum susu, ga lama bab) , tekstur fases (keras, encer, berwarna tidak semestinya, bahkan bayi mengjan) disitu kemungkinan susu tidak cocok oleh bayi . Semoga jawabannya membantu bunda

kalo menurut aku ya mom, anak nolak karena ga mau dot nya. anak aku jg gitu karena sempat aku mix sufor kalo aku lagi pergi dan dia ditinggal dirumah. tapi lama2 dot nya dimasukin mulut langsung dia dorong2 keluar pake lidah. pernah setelah itu nyoba botol pigeon punya sodara, di isi sufor di suapin mamahku dia tetep mau minum. tp kalo yg kasih botolnya aku, dia tetep ga mau.

5y trước

Krn bayi tau bahwa mamaknya punya asi yah. Bayiku juga gitu. ❤️

Jngan terlalu banyak ganti merk sufor kasian anaknya bayi ga mau minum blum tentu ga cocok, karna saya asinya kering anak saya minum sufor FRISIANBABY dari 0 blan smpe skarang udh yg tahap 2 tergantung kita nya sabar ga ngasih susunya, jngan anak ga mau kitanya udh nyerah gtu aja, klo saya tetep saya ksih terus ahirnya abis jga, takut saya ganti" merk sufor

Nolak nggak mau minum atau muntah setelah minum sufor bund? Sikecil full sufor atau campur asi bund? Mungkin nggak nyaman dotnya juga bisa bund,atau takaran susunya terlalu encer/terlalu kental,, Anak saya sufor bund,sempat susah minum susunya,ternyata yg jdi masalah bukan susunya tapi dotnya bund,,

5y trước

Cama camaaa 🤗🤗🤗🤗🤗💕💕💕

Klo anak sy biar di ganti2 merk sufor apapun ttep nolak bun, dr awal minum nya asip krna dr awal sudah bingung puting, bayi skrng pinter2 tu, pdhl dotnya tetep, kok ya tau2nya klo dlemnya d kasih sufor selalu d tolak, tp klo d ksih asi selalu d nyonyot smpe abis😂

Kebetulan adik saya tenaga kesehatan, katanya kalau sufor ga cocok tandanya muntah, atau BAB lebih dr 5x sehari.. itu tanda sufor ga cocok, tapi kalo ga ada tanda2 itu, BAB nya juga normal dr segi warna dan tekstur (ga mencret) berarti cocok..

bukan rasa di susu Bun . coba nyaman di puting DOT nya . beli yg pipih itu Bun . biar enak dia DOT nya . Gonta ganti susu . kita gak tau mana yg serasi dengan dia nya

Kenapa ga dikasih asi aja Bun?? Mungkin si Dede ga doyan sufor.. Anak saya kalo dikasih sufor malah nangis n habisnya muntah GT karna ga doyan

Setiap ajak berbeda beda bunda,anak saya pake yang mahal juga malah ngga cocoo giliran yang harganya standar cocok hehe

cuman Asi yg pasti cocok dgn bayi Bunda.. tinggal ibu nya saja sabar tau tidak memberikan ke bayinya Bund..