Dukun bayi

Bun sebenernya dukun bayi itu boleh gak sih setelah melahirkan?? Maksudnya kita di pijat gitu pasca lahir, lahiranya masih tetap di bantu sama dokter dan bidan,

1 Trả lời

menurut saya, karena ilmu pengetahuan itu selalu berkembang sebaiknya sebelum mau treatment ke dukun misal mau pijat atau lain2 tetap konsul dulu ke bidan/ dokter yg pernah menangani bunda.. karena kalo dokter/ bidan sudah punya SOP nya sendiri dan mereka selalu berusaha update ilmunya.. sedangkan dukun biasanya mereka referensinya dari tradisi/ budaya saja dan bisa jadi hal2 tersebut sudah tidak relevan atau bahkan berbahaya.. atau sebaiknya hindari sama sekali, dan perbanyak literasi tentang merawat bayi ke tokoh2 dokter/ bidan,, bisa dengan baca buku, nonton video, atau sosmed dokter/bidan yang terpercaya

2y trước

menurutku juga begitu bun Tapi lumayan susah meyakin kan orang tua kalo udah ada faskes" terpercaya,