batuk pilek pada bayi

Bun , minta saran dan pengalamannya , anak saya umurnya baru 1 bln 8 hari, ketularan bapil sama yg gendongin, saya udh coba uap pake air panas + minyak kayu putih, olesi minyak kutus2, minum OBH , minum jamu beras kencur+kunyit, taro bawang merah di sampingnya. tp masih mampet idungnya, kadang di sedot manual pake mulut ada kesedot, tapi kadang ga ada. papa nya suka marah kalo aku sedot pake mulut takut kena syaraf otaknya , jadi aku bingung bgt Bun. ini udh 2 hari , tp ga demam sih ga rewel juga , paling rewel klo kedengaran mampet idungnya. bunda disini udh pernah coba transpulmin sama vaporin capsul blm? ngefek ga? atau ada cara lain lagi ? plis sarannya ya.terimakasih

15 Các câu trả lời

klau mampet aku biasa nya olesin pkai minyak goreng dikit aja bun di bagian tulang hidung ..