batuk pilek pada bayi

Bun , minta saran dan pengalamannya , anak saya umurnya baru 1 bln 8 hari, ketularan bapil sama yg gendongin, saya udh coba uap pake air panas + minyak kayu putih, olesi minyak kutus2, minum OBH , minum jamu beras kencur+kunyit, taro bawang merah di sampingnya. tp masih mampet idungnya, kadang di sedot manual pake mulut ada kesedot, tapi kadang ga ada. papa nya suka marah kalo aku sedot pake mulut takut kena syaraf otaknya , jadi aku bingung bgt Bun. ini udh 2 hari , tp ga demam sih ga rewel juga , paling rewel klo kedengaran mampet idungnya. bunda disini udh pernah coba transpulmin sama vaporin capsul blm? ngefek ga? atau ada cara lain lagi ? plis sarannya ya.terimakasih

15 Các câu trả lời

bun, anaku jga prnah bapil skarang umurnya hmpir sma . kta bidan sih kalau ingus nya msih kentel jngan disedot tkutnya idungnya lukaa, kalau udh cair baru boleh .. skarang aku pke transpulin alhamdulillah mendingan btuknya udh mulai jrang. yg rutin aja bun di uap pke air panas nya lbih bgus smbil dijemur jdi cepet kluar ingus nya

6y trước

terimakasih ya bun sarannya

rebus daun sirih 1 lembar, smpai layu... trus oles minyak kayu putih d daun sirih tempel d dada bun... g berapa lama pasti bersin kluar smpe k akar2ny tu ingus 😂 anjku dlu itu obtny bund

6y trước

alhamdulillah, semoga lekas sembuh ya bun 😇

bayi saya juga pernah d kasih obat, tp setelah d pikir2 kasian jg, obat kan mengandung zat kimia, takut ketergantungan juga. mending d usahakan yg alami aja

kalo anakku bapil umur masih bulanan di kasih viks di dada sama punggungnya. di usahakan pakai bantal agak tinggi biar dia gak susah nafas

bayiku jg pernah ngalamin bapil d bulan2 pertama, sembuhnya d uap sm mimi ASI nya harus sering. jgn dlu d kasih obat, kan kasian

6y trước

tp aku minum obh gpp kan ya bun?

Klw aQ suka diolesi minyak kelapa dibatang hidungnya anak Alhamdulilah pas mampet g rewel dia tdr nyenyak

kalo pagi sering aja d jemur bund. trus kasih transpulmin baby buat melegakan hidung tersumbat

klau mampet aku biasa nya olesin pkai minyak goreng dikit aja bun di bagian tulang hidung ..