Bingung

Bun minta pendapat dong.. Saya lagi hamil 37 minggu dan tinggal ikut suami bareng mertua... Rencana setelah lahiran saya mau tinggal dulu sama orang tua saya, tapi mertua saya gak bolehin katanya gak enak tinggalnya disini masak lahiran mau pulang kerumah ortu... Padahal ortu saya udah siap" juga buat persiapan kalo saya pulang kerumah ortu... Dan ini saya bingung harus gimna,,kalo saya pengennya kerumah ortu saya.. ?

45 Các câu trả lời

Saya juga gitu bund.. Awalnya sy jg sangat sedih kaya bunda ketika mertua tdk srek kalau sy hrs pulang ke rumah ortu. Posisinya rumah ortu sy beda pulau dgn rumah mertua. Sdgkn sy dan suami tinggal masih satu daerah dgn mertua. Tp yg jadi kunci adalah pendapat suami bund... Kalau sy, suami juga lebih srek sy hbs lahiran di mertua dgn alasan masih satu daerah dgn dia (krna suami kerja dan kalaupun cuti hanya bisa 1 minggu) jadi kalau sy ttp ke ortu, suami akan jauh dr saya dan anak selama mgkn 2-3 bulan krna menunggu anak aman naik pesawat dan sy pulih pasca lahiran sc. Tp akhirnya sy ikutin suami bund..dan memang sih ketika di mertua kita jadi kurang enak, segan, dll. Dan memang juga secara otomatis kita lebih mandiri ngurus bayi dan diri sendiri karena sungkan minta tolong mertua. Mungkin jg jd lebih lelah dan ekstra tenaga...blm pulih melahirkan hrs urus anak dan diri sendiri.tp insyaallah bisa bu asal diniatkan kuat. Insyaallah. Disini support suami sangat penting bun...kalau sy, walau di mertua,tp suami banyak membantu saya..jadi ya mending lah. InsyaAllah dikuatkan Allah bund..asal ngejer ridhonya suami gmn dan diobrolin sm suami sblmnya soal kekhawatiran bunda kalau di mertua. Biar suami punya pertimbangan dan smg hasil diskusinya bisa diterima dan dijalani dgn baik. Smg lancar bund lahirannya. Jangan sedih bunda...insyaallah tdk seburuk itu jg d mertua. Nanti setelah bayi 1 atau 2 bulan mgkn bunda bs pulang kerumah.

Sama kaya kaka ipar saya Abis diijinin gamau balik ke rumah mertua nya Acara aqiqah aja mertua (ortu ku) ga diundangin..tautau acara selsai pas ortu ku jenguk Ortu milih diem, eh abis diem dibanding bandingin sama ortu nya ipar katanya mereka lebih bisa bikin nyaman lebih bisa bikin betah entah niat ipar atau cucu nya Uda hampir3 bulan ga bawa ke rumah ortu ku..walau suami ndesak biar segera balik Ortu nya sana gendolin terus Dikasih hati malah gatau diri Uda dulu acara 4 bulanan di rumah ortu ku..eh 7 bulanan di rumah ortu dia acara ga ngundangin lagi Gila dasar Mogamoga bunda ga kaya gitu ya Perlu diinget Anak cewe jika sudah nikah itu tanggung jawab suami..bukan ortu cewe lagi..nurut ke suami Kalai ada yg ga singkron sama mertua coba cek..seberapa banyak bunda interaksi ke mertua, dibanding ortu bunda

5y trước

Auto kabur punya ipar begini wkwkwk 😲😲😲😲😲😁😁😁😁

Sebaik-baiknya mertua tetep kita akan lbh nyaman ke ibu kita, secerewet-cerewetnya ibu kandung kita gak bakalan sakit hati kaya mertua.. klo saya bakal lebih nyaman ke ibu, krn kedekatan hub batin antara ibu dan anak itu beda, apapun keluh kesah kita, gimana kita ibu selalu ngerti.. kita jg enjoy mau ngapa2in.. klo saya suka sungkan klo di rmh mertua meski orangnya baiknya kaya apapun tetep gk bisa nyaman sprti ibu kita sendiri.. Saran saya coba dibicarain lagi sama suami, kasih penjelasan apa yg bunda rasain, suami pasti bisa ngerti.. toh cuman sementara.. ntar klo babynya udah gede dan kita terbiasa kan bisa tinggal lagi sama mertua.. krn saat pertama kali lahiran dan punya baby klo kita gk ditemani orang yg bnr2 paham sama kita ntar bisa jadi baby blues.. gk enak bgt..😔😔

5y trước

seandainya bisa ya bund.....aku cuma bsa mnangisi keadaanku...suami ga pnh ngrti sdktpun...aku udh bcra baik2 ke suami..iya mas..mmahmu baik bgt..tpi sbaik2 mertua ttep lbh nyaman ortu sndri..tpi suami nganggepnya aku pngn lhiran dirumh ortu krna disini disiksa...ortunya jahat makanya aku ga betah...sllu dtuduh bgtu bund....😭😭

Suaminya ngizinin gak bun ? Urusan mertua ngelarang atau ngbolehin mah difikir belakangan, yg penting ridhonya suami bunda... Mertuanya sy jg ngelarang buat lahiran di tempat ortu dg alesan yg gak masuk akal, ntar lahirannya susahlah, repotlah, inilah itulah padahal takut gak ada yg bantuin ngurusin rumah, secara sy cm jd babu.. hamil 7 bulan aja masih nyuci baju org rumah, mending pake mesin cuci, disikat pake tangan 😅 blm ngankatnya ke tempat jemuran gada yg bantuin, saking udh gak tahan aku cepetin bilang suami mau pulang aja gausah nunggu deket HPL. Tp krn emg sy & suami udh janji di awal kehamilan klo sy lahiran maunya di rumah ortu, masa bodo apa kata mertua hehe...

Ia bun emang agak sungkan ditempat mertua kayak aku dari awal nikah sampek lahiran ditempat mertua bun emang baik banget mertua juga telaten udah 1 bulan usia debay ku bun dan itu yg mandikan anak ku bumer semua pekerjaan rmah juga bumer kadang suka gk enk tapi bumer gk bolehin apa apa karna belum 40 hari bu kalo kitanya gk nurut apa katanya juga kan gk enak ya bun... Tapi alhmdllh bumer juga ngertiin nnti setelah udah usia selapan debay ku bisa tinggal sama ortu malah harus pindah kesana dulu gitu si adat disini agak lega ya bun soalnya kebanyakn gk sungkannya kan meskipun bumer disini kayak ibu kadung sendiri tapi tetep aja kqn ada rasa gk sungkan

Aku jg gt bun. Tp aku bilangnya kn selama hamil sdh banyak dibantu sma mertua dsini (krn sya mual parah kl masak di TM 1, jdi dimasakin sma beliau), jdi pas lahiran mau di rumah ortu sja. Krn kl lahiran bakal ngerepotin gt, anak pertama blm pinter ngurus sendiri. Kl sya mmg muji2 n baik2in mertua dlu bun, biar sma2 enaknya gt. Toh paling 3 bulan stlah lahiran insyaAllah sdh balik ke rumah mertua lagi. Kl suami lihatnya dr sisi psikologis sya bun, malah beliau yg nawarin buat lahiran di rumah ortu sya. Jdi beliau jg bantu buat nego k mertua

Kalau saya, dulu mertua juga nyuruh lahiran dirumahnya. Tapi saya tetap minta dirumah ortua. Sebab kita kalau mau minta tolong apa² gak sungkan sama ortua sendiri. Dan alhamdulillah tahun lalu lahir anak pertama sama ortua, sakitnya minta ampun bahkan sampai ortua tangannya saya remes begitu sakitnya rasanya pembukaan😥. Dan kadang saya bayangkan untung sama ortua, kalau sama mertua mati saya. Mau ngeluh sakit sungkan, mau nangis sungkan, minta tolongpun juga sungkan.

Saya mau gak mau harus tinggal dirumah mertua. Walaupun mertua saya baik bangeet, tp emang ya habis lahiran enknya sama ortu sendiri. Klo sama mertua memang agak segan n sungkan.. Salahnya saya gk bisa tinggal sama ibu saya karena jarak antar negara dan ibu saya jg gk bisa pulang karna keadaan.. Mana saya LDM dg suami dari hamil 7 bulan sampai skrg anak saya mau umur 2 bulan. Disitu saya kadang sedih. Tp ya mau gmna lagi. Hrus tegar dan sabar..

Omongi baik2 aja bun, aku skrg lg hamil drumah ortu sndri sih, tp lahiran kmrin suami sempat nyaranin drumah dia ktanya nnti dibantu asisten rumah tgga, krna mertua ku krja, jd dsiapain ART ttep aja aku gak mau bun . Mnta drumah ortu sndri alhamdulillah dkasi dan mau ngrti . Scara drumah mertua klo apa2 entah tgah malem kyaknya segan sndri harus ngerepotin, wlopun mertua baik .

Aku banget bund... Tp aku dan suami udahh ngomong dr awal sama mertua kalo lahiran mau pulang dl... Sampai 40 hari, seharusnya tgl 20 kmrin udh pulang, tp sy undur karena mertua kekeh suruh di rumah suami padahal mertua ga bs bantu untuk mengurus anakku nanti bund,, ini tinggal 10 hari menuju hpl sy udh putuskan dan suami setuju juga klo sy pulang kerumah ibu sy dl...