Bingung

Bun minta pendapat dong.. Saya lagi hamil 37 minggu dan tinggal ikut suami bareng mertua... Rencana setelah lahiran saya mau tinggal dulu sama orang tua saya, tapi mertua saya gak bolehin katanya gak enak tinggalnya disini masak lahiran mau pulang kerumah ortu... Padahal ortu saya udah siap" juga buat persiapan kalo saya pulang kerumah ortu... Dan ini saya bingung harus gimna,,kalo saya pengennya kerumah ortu saya.. ?

45 Các câu trả lời

Diskusiin sama suami, bu. Saya juga gitu, abis lahiran mau di rumah ortu dulu. Karena saya masih nol banget urusan ngerawat bayi dan perlu belajar banyak, jadi nantinya lebih enak kalo mau minta tolong mama sendiri, kalo sama mertua kan gak enak sering2 minta tolong ini itu. Alhamdulillah suami dan mertua ngerti. Yang penting dikomunikasiin dengan kepala dingin

sdkt share pengalaman sendiri habis lahiran,dapet 2 minggu setelahnya saya langsung pulng k org tua sy bilang k suami keinginan saya dan ap yg saya rasakan, dan suami jg yg mint izin k mertua untuk saya pulng k ortu sementara,akhirnya d izinkan,sampe usia 3 bulan si debay baru balik k rumah mertua. coba komunikasi kan baik2 dl sama suami bun

Bilang aja bunda mau lahiran ditemenin ibu, karna ibu yg lahirin bunda Karna biasanya orang mau melahirkan itu yg diingat pasti ibu kandungnya😌 Harusnya sih mertua ngerti karna pasti dulu mertuanya juga ngerasain yg sama Diskusiin juga sama suami bun dan harusnya juga suami ngerti sih, biar suami bantu ngomong ke mertua bunda

Mertua ku juga minta ak lahiran di rumahnya cuma ak tolak dan bilang. "Ga ma, di rumah ibu ku aja.. Klo disini takut bikin repot mama... Ntr mama cape ngurusin aku, ngurusin bayi juga...blm ntr ak moody an, Ak disini bukannya bantuin mama malah nti cuma bikin kerjaan mama aja" Then mertua ku diem lgsg 😁😁😁

Q awal nikah sampe hamil dirumah mertua Sampe nangis* minta lahiran dirumah ortuu Q bilang aja sama suami kalo drumah mertua ewuh ga bisa minta tolong ini itu klo SMA ibuk sendiri enak mau apa aja bisa dibantuin Mertua ga bolehin tp q tetep mau drumah ortu q dan suami pun akhirnya mau diajak krumah ortu q

Jangan kebanyakan bingung. Hidup bunda masak di atur orang lain, diskusi sama suami kasih penjelasan bilang "gak enak lahiran nanti nyuruh2 mertua kalau sama ortu sendiri masih bisa minta tolong". Kalau suami setuju dan kasih izin ya minggat aja kemas barang langsung pamit dan pergi ke mertua😁

Enak dirumh ortu sendiri, mau minta bntuan pun g sungkan. Aq sjak puasa udah drumah ortu, pdahal hpl mash juli akhr. Gegara ada yg pstif orang sana. Apalagi suami kerja dluar kota, n kalo pgen apa2 kudu blanja sndri coz cuma berdua sama mbah suami. Jdi cri aman pulang ke rumh ibu.

Aku juga gt ikut mertua. Dan dr awal hamil sdh diskusi sm suami kalo mau lahiran dirumah ortu. Masalah mertua mengizinkan atau nggak terserah, yg penting izin dr suami😁 Malah aku sebelum 37 minggu udh mau langsung tinggal di rumah ortu aja 😁

5y trước

Memang mertuanya gimana bun? Kalo aku bener2 ga nyaman sm mertua hihi dan suami tau.. jd suami ngerti. Hehe

Kalo saya mlhn bukan ak yg pengen tinggal di rumah ortu .. tp ortu yg minta klo abis lahiran suruh tinggal di sana... saya mah blm tau mau apa enggk.nya . Soalnya dr kecil nggk kenal sma ortu.. sampe sekarang pun aq jarang bngt komunikasi...

Saya juga bgtu bun ikut suami, cuman saya sama suami udah berdiskusi memang lahiran di tmpt suami sama mertua tp setelah 40 hari melahirkan saya izin plg ke rumah ortu saya dan Alhamdulillah dibolehkan, ortu saya pun mengizinkan..