Rencana lahiran di rumah mertua atau orang tua

Bumil disini (masih tinggal sama mertua) rencana mau lahiran di mertua/orang tua? Sharing dong bun sama alasannya, saya hamil pertama bimbang 2 pilihan itu, mau ke orang tua tapi harus LDM sama suami, yg udah pengalaman LDM menuju kelahiran gimana bun rasanya? #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #ingintahu #firstmom

5 Các câu trả lời

Mama amati dlu, antara orgtua dan mertua yg paling saklek permitosan atau parenting jaman dlu siapa. Krn habis lahiran kl bnyk aturan mitos bkin stress bngt. Lalu suami tipe yg asal he'eh kl ada parenting jman dlu yg kurang pas nggak? bs menjadi support system mama nggak? kemudian fatherless nggak? mau ikut mengasuh anak? misal bayi newborn seringnya begadang kan ya, nah ini mau gk diajak gantian jaga anak? atau contoh lain suami mau gak gantiin diapers atau bantuin mama misal nih nyuci baju bayi atau anter laundryan, dll. Sebenarnya paling utama kesiapan mama dan suami mengurus anak nantinya tnp bantuan orgtua/mertua. Utk kenyamanan sbnrnya lbh enak sma orgtua maa, nggk ada sungkan kl minta bantuan, kl sma mertua ada sungkannya. Tp ya nggk sll begitu, paling berat tuh mnrt sy ngadepin orgtua/mertua yg saklek ilmu pengasuhan jaman dlu dan permitosan + suami fatherless

4d trước

makasih bun jadi ada bayangan, kalo hal mitos² gitu paling banyak dari keluarga suami, kalo suamiku alhamdulillah bisa diajak kerja sama, berarti permasalahan dari curhatku di atas bagian LDM nya bun

Ldmnya sampai lintas kota kah bun? Bisa jadi full gak ketemu bgt? Aku pribadi milih ke ortu bun hehehe. Tp kondisinya, ldm nggak begitu jauh bisa pp sbnernya. Weekend udh diobrolin pasti suami nginep full bareng di rumah ortu, kalo workdays ldm dulu..

4d trước

lintas provinsi bun🥲 suami ada kerjaan sama mau ada nikahan saudaranya, aku pengennya juga sama ortu buat kewarasan diri, kalo di mertua masih sungkan, cuma LDM nya itu aku bayanginnya kok kayak berat gitu ya bun..

Kl pendapat saya, lahiran di mertua aja ketimbang jauh dr suami. Suami harus dilibatkan selama kehamilan aplg ampe bayi lahir. Suami harus ambil peran menjadi ayah 😬 biar tau hamil, lahirin dan urus anak tidak muda.

4d trước

betul bun, syukurnya suami saya dan keluarga aslinya full support, cuma masih pertama kali mau jadi ibu jadi overthinking sendiri, terima kasih ya bun jawabannya sangat membantu calon new mom seperti saya, semoga bunda dan keluarga selalu dilimpahkan kebahagiaan😊

kalau aku milih sama ortu sendiri bu. aku jg ldm dari hamil 37w. krn lbh nyaman aja sama ortubsendiri, kalo sama mertua sungkan aja.

4d trước

bener bun, apalagi di keluarga mertua (ipar²) cenderung hidup masing² padahal rumahnya berdempetan, nah karna aku lagi anak pertama takut kalo butuh bantuan gitu kewalahan pas suami kebetulan lagi kerja, sungkan kalo minta bantuan ipar yg pada punya toodler juga

aku sih sama mertua,.. karna dia lebih sabar ngurusin saya sm anak pertama,. skrglahiran anak k 2 masih sm mertua lg

4d trước

kalo mertua aku malah gk ngikutin kepercayaan jadul gtu,..