4/7 bulanan bun?

Bun.. menurut bunda mening 4/7 bulanan?

42 Các câu trả lời

sebenernya gak perlu dan gak dianjurkan dalam islam 4/7bln meskipun diiming-imingi pengajian dn sebagainya tp itu bukan ajaran kita sebenernya malah ujung-ujungnya jadi ada kemusyrikan kecil disitu atau mungkin besar wallahu'alam. tp namanya orang tua dan org" terdahulu nganggap itu hal yang hrs dilaksanakan klo tidk banyak mitos" atau gengsi orangtua. yaahh... waktu aku hamil 7 bln orgtua suami hrs 7blnan aku gk bisa berbuat apa-apa padahal udh menyampaikan ke keluarga suami saya mah tidak begitu-begituan dan menerangkan bahwa itu tidak ada anjurannya tp orgtua gk mau denger aku mah da apa atuh yah anak kecil bagi mereka. dengan otomatis aku ikutin kemahuan mereka meskipun hati kecilku menolaknya. dan pas aku ngikutin mereka banyak yg aku tolak mulai berpakaian cuman samping saja didepan muka umum sedangkan aku berjilbab so aku gk mau dan akhirnya mereka membolehkan aku berpakaian selayaknya aku didepan umum tertutup rapat seluruh badanku kecuali muka dan telapak tangan. dan yg aku cermati banyak ritual" yg mengundang kemusyrikan menurut saya. semoga kita dijauhkan dari hal-hal yang tidak baik dan jika ini salah semoga Allah mengampuni. krn dosa syirik itu termasuk dosa besar na'udzubillah himindzalik. #maaf ikut curhat

4bln bund... karena saat itu pertama kali ruh ditiupkan Allah mohon maaf sebelum nya.. saya bukan ahli agama, tp memang islam tidak ada nama nya hajat 4/7bln tp kita sbg manusia kan ingin bersyukur atas nikmat-Nya.. karena sudah di percaya untuk menjaga karunia dan titipan-Nya.. trus kita sbg orang tua, mengharapkan yg terbaik untuk anak kita.. nahhh salah satu nya dengan berdo'a.. kan pas hajatan itu kita mendo'akan anak kita.. mengharapkan yg terbaik saat ruh akan ditiupkan jd apa salah nya ngadain syukuran 4bln itu tp kmbali lg ke individu masing masing sih

Itu kan cma tradisi bund, aturan2 yg dbuat oleh manusia dlu.. Klo dlm islam ga ad yg bgtu.. Yg bener udah masuk 4bulan ruh pertama x ditiupkan ke bayi & dianjurkan kita bnyak ibadah, baca qur'an & sedekah.. Klo boleh saran lebih tepatnya klo kita mau sedekah lebih baik ke anak yatim piatu dpet berkahnya.. Ngundang org bnyak blom tentu juga mereka semua ikhlas ngedoain kita bund.. Ini sih cma pendapat sy yh bund.. Balik lg ke bunda2 sendiri baikny gmna 🙏🙏

Klw tradisi mertua sama orang tua 7bulanan bun , Cuma saya sama suami kayanya ngga deh . Itu cuma tradisi . Selametan kaya gitu ngga cukup uang 2 jt . Mending ditabung buat keperluan lahiran , beda lg mungkin klw yg ekonominya berkecukupan😊 .

5y trước

Setuju bgt bund, mending uangny ditabung buat lahiran.. Klo pun mau mengungkapkan rasa syukur mending ngasih makan anak2 yatim lebih tepat & berkah 👌

Mending 4 bulan bun. Katanya baru ditiupin ruh kan yaa? Tapi saya sendiri kemaren baru bisa bikin acara pas 7 bulannya. Pas ada rezkinya di bulan itu soalnya. Jadii yaa gak maksa2 juga. Gak di acarain juga gak ppa. Yg penting doa terus ajaa

Kalo emang cuma mau syukuran mending 4bulanan Bun karna mendoakan bayi pas bayi ditiupkan ruh.. Kalo 7bulanan mending di skip Bun karna itukan cuma adat aja, mending uangnya di tabung untuk lahiran/aqiqah nantinya..

Aku kemarin 4 bulanan bun.. Klo 7 bulanan justru belum kepikiran bun, lihat kondisi nanti hehe.. Karena mungkin prioritas aku sekarang masih utk persiapan persalinan & pasca persalinan nanti..

nggak dua duanya bund. kan dalam islam syukuran seperti itu tdak dianjurkan. sampaikan saja sama suami,org tua, dan mertua bahwa uangnya lebih baik untuk dd nya pas lahir

4bulanan bun sebagai salah satu bentuk bersyukur dan ngedoain baby. Kalau 7 bulan lebih ke tradisi/adat. Saya pribadi kemaren ngadain 4 bulanan, tapi ga akan 7 bulanan.

terserah bun..yg penting niatnya mendoakan bayi..begitu saja..walaupun gak ada tuntunannya..diambil positifnya saja..mendoakan bayi 😀