7 bulanan atau 4 bulanan

menurut bunda acara tasyakuran 7 bulanan harus ga bund ?##ingintahu #firstbaby

11 Các câu trả lời

ga harus bun, karna itu mah tradisi aja, adat istiadat yg dulu berkembang di kalangan masyarakat kita. kalau dalam islam sendiri, ngga ada istilah untuk tasyakuran 4 bulan atau 7 bulan. kalau mau mengucapkan sebagai bentuk rasa syukur, bisa dilakukan dengan sedekah bun. dulu saya ngga ada acara 4 bulanan, cuma sedekah aja ke anak yatim saat jum'at berkah. insyaAllah, pahalanya dapat. karna saya & suami mencari keberkahan & pahalanya untuk keselamatan janin 😊 untuk 7 bulanan pun rencananya ngga diadakan. hanya setelah lahiran, kewajiban orang tua untuk mengaqiqahkan anaknya 😊 semua pilihan bunda, mengikuti tradisi atau syariat islam. semoga membantu dan maaf apabila jawaban saya kurang berkenan 😊🙏🏻

ga harus bahkan tidak dianjurkan. krna tidak ada satupun dalil yang menyuruh untuk melakukan 7bulanan/4bulanan. kita beribadah harus berdasarkan dalil. kaidahnya "Semua Ibadah Haram Sampai Ada Dalil Yang Memerintahkannya" jadi beribadah sesuai dalil bukan sesuai Adat istiadat. mending uangnya ditabung buat beli perlengkapan bayi atau untuk aqiqah yang jelas2 aqiqah adalah sunnah. maka jauh lebih utama Aqiqah daripada hanya 7bulanan. jika melakukan Aqiqah dapat pahala sunnahnya tapi kalau 7bulanan ga dapat ,karna tidak ada tuntunannya dari Rasul shallallahu alaihi wa sallam dan para sahabat

saya ga ada acara 4 bulanan bund. cuma waktu usia 4 bulanan, saya kasih donasi sembako ke panti asuhan tahfiz bersama suami. niatnya hanya bentuk rasa syukur aja. sebenernya acara 7 bulanan saya juga ga mau buat, cuma mertua orang jawa yg punya tradisi itu dianggap perlu. yaudah karena ada dana, saya niatkan sedekah aja. toh cuma antar makanan ga ada ritual apapun. keduanya hanya saya niatkan sedekah. baik 7 bulan ataupun 4 bulan. ga harus ada.

klo ada dana nya monggo bun kan acara it tujuan nya baik utk mendoakan ya, kalo sy sm suami sepakat ngga ngadain acara tasyakuran 4/7bln jd cuma sedekah aja, dan fokus dananya buat aqiqah krn sunnah nya aqiqah, tasyakuran hanya tradisi☺️

saya gak bun, 4 bulan skip, 7 bulan skip. ibu nyuruh buat ngadain, tapi aku jawab uangnya buat beli perlengkapan sama persiapan lahiran, ada bpjs, tapi ya jaga jaga aja. terus daripada buat 4bln dan 7bln mending buat aqiqahan.

ga harus... 4 bulanan atau 7 bulanan cuma tradisi.. kalau dirasa mampu ya silahkan, kalau engga ya gausah... gaperlu dipaksakan juga, ga wajib,

saya enggak kedua nya uang nya saya tabung buat aqiqah anak yg sesuai syariat islam

ngga sih, sy pas 7bulanan bagi nasi kotak doang, niatnya sedekah aja

gak harus. siapa emang yang mengharuskan?

saya pribadi engga keduany..