Bercerai Atau Sering Bertengkar?

Bun, menurut bunda bunda disini lebih baik bercerai atau sering bertengkar d depan anak? 1bulan sekali pasti bertengkar. Pasti suami pergi dari rumah dalam keadaan rumah. Kalau biasanya aku meminta jangan keluar rumah, tapi sekarang aku biarkan. Krn capek bgt mom. Dulu aku kerja, aku resign krn daripada sering bertengkar lebih baik aku d rumah aja. Sekarang aku ga kerja, dan d rumah aja malah semakin menjadi. Sedih sekali

12 Các câu trả lời

kalau pas lagi akur dibicarakan ya bund. bilang kalau lg marah2 di kontrol :). malu sama anak. kasian mental anak. karena anak yang tumbuh dan sering melihat orang tua bertengkar jauh lebih tidak baik, dibanding melihat orang tua bercerai..tp bukan berarti saya membenarkan perceraian. bercerai tp kalau masih sama2 ngejaga anak lebih baik, daripada satu rumah berantem terus. anak tumbuh jadi orang yang kurang percaya diri, bisa jd tumbuh jd org yg kasar, jadi bunda bicarakan sama siayah. kalau lg baikkan coba marahannya dikamar, jangan smpe anak tau. kalau dikamar anak ngikutin, bnda aja yg pilih diam. daripada anak dnger. teriakan(marah) orang tua yg didengar anak itu bisa merusak beberapa saraf. ya kalau marahnya ke bunda aja, gmna kalau sewaktu2 kalab dan anak jd sasaran :') tp pertama2 positif thinking aja bund. jawaban ini saya lontarkan karena saya salah satu anak yg orang tuanya bercerai namun tumbuh dengan baik. dan orang tua saya sayang sama saya (semuanya tidak terkecuali)

Yaaa bunda kan pasti tau apa penyebab keributannya. Dan ribut itu dlm rmh tangga wajar kok bun. Toh nnti cerai juga ktmu sm yg lain blm tntu ga ribut. Cm ya tergantung kita gmna sikapi nya bun. Suami pergi dr rmh tp balik plg krmh kan bun??? Bunda setiap bulan. Nah aku setiap hari bun😂 Gara2 hal kecil aja bs ribut besar. Tp skrg lbh byk koreksi diri masing2 kami bun dan apa yg gak disukai suamiku jgn ku lakukan. Dan semenjak aku berfikir begitu alhmdulillah ga ribut lg bun. Malah makin mesra. Suami makin perhatian makin menjaga aku yg lagi hamil.

Bertengkarnya krn apaan dulu bun? Maaf bukan mau salahin, cm kadang kita sebagai istri jg suka lebay lhoo. Mungkin krn jenuh dirumah dr yg awalnya kerja, atau lg pms. Sy pun suka gitu, tau2 marah aja. Kalo suami lg capek, akhirnya berantem. Kalau masih hal2 kecil, lebih baik sm2 belajar meredam ego aja dulu. Kecuali kalau udah masalah selingkuh, suka mukul, omongan2 menghina, baru deh boleh pikir kesitu.

dicari dl bun apa yg menyebabkan pertengkaran..kl hanya hal2 sepele sebaiknya turunkan ego dan emosi masing2. kita disini tdk bs menyarankan bertahan atau bercerai krn tdk tahu detail dan seberapa berat masalah bunda tp sebaiknya kl msh bs dipertahankan sebaiknya jgn bercerai.

cr tau apa yg menyebabkan permasalahan itu bun,bareng2 pecahkan solusi bunda pasti tau kan karakter suami ,jd hadapi lah sesuai karakter suami, misal suami egois bunda hrs lebih sabar kaena kunci dr rmh tangga harmonis itu komunikasi dan saling memahami bun

Berttengkarnya hanya sebulan sekali bun? Wajar sih bun, namanya rmh tangga pasti ada konflik. Kalau ada apa" sama suami hindari bsrtengkar dpn anak bun. Bikin perjanjian sama suami jgn bertengkar dpn anak soalnya pengaruh ke psikologisnya

Nggak dua"nya Bun ..coba di bicarakan baik" dulu Bun.. salah satu dari kita coba mengalah dan bicara secara baik". Kasian sama anak kalo liat ortunya bertengkar terus apalagi sampai bercerai

Coba ke konselor pernikahan berdua suami.. Hrs ada pihak penengah yg netral dan bkn dari sisi suami maupun istri

sabarr ya bunda..apapun keputusan bunda smua pasti ada resikonya.. banyakin berdoa ya bun smoga diberi jalan

coba deh Bun saling introspeksi diri kita ada yg kurang sebagai istri . dan bicarakan juga ke suami bun