Anak Sakit

bun, mending ke bidan, dokter umum atau doker anak? katanya kl biasa ke dokter anak, anak bakal srg sakit dan dosis obatnya tinggi. gmn bun?

39 Các câu trả lời

mungkin yg ngatain berat di harga. klo sy ke dokter anak. dokter anak kan sdh spesialis. sudah ahli ttg sakit yg dialami anak. . logika aja mikirnya say. jgn dimakan mentah info yg ada. jaman skg kan bs browsing jg hoax atau tdk.

5y trước

Makasih bun

Itukan kata org bun.. bidan bntu melahirkan.. dokter umum obati penyakit umum.. dokter spesialis kesehatan ank.. bukankah klo kita skit sebaiknya diobati oleh yg ahlinya.. masa mw coba2 bun sm kesehatan ank..

Siapa bilang doktr anak bikin sakit trus justru dokter anak lebih tau sakit anak krna beljrnya mmg mendalami tntg anak.. Jdi lebih tau dosis yg sesuai usia anak.. Kalo saya lbih milih dokter anak..

Tergatung sakit ny bun... kalo cm demam batuk filek ya ke bidan bisa... tp klo sdh skt serius pd ank lbh baik ke dsa... krn klo sdh serius jg biasa ny bodan ato dokter bkn ngrujuk ke dsa jg..

bidan bukan bidang nya buat ngobatin sakit bunda.. Dokter umum bisa Dan lebih bagus nya lagi langsung k dokter spesialis anak. Kan khusus mencakup masalah tumbuh kembang anak

Tergantung dokternya bun, dokter anak yg ngasih obat dari dosis terendah ada. Dokter anak yg ngasih obat langsung dosis tinggi pun ada biar cepet sembuh. Di coba ke bidan dulu bun

5y trước

Alhamdulillah.. terimakasih bunda2 yg udah mau ngasih penjelasan. Soalnya di tempat saya bekerja gitu bun yg saya tau, ada 2 dokter Sp.A yg 1 kalo ngasih obat dari dosis terendah dan yg 1 nya lagi langsung dosis tinggi gitu. Tapi bidan juga melayani seperti itu, hanya mungkin sakit ringan

Kl ada biaya ke dsa, tp kl g ada ke dokter umum bun, kl bidan bukan untuk periksain anak y, kecuali kl anaknya hamil bawa ke bidan, hihi...

5y trước

😂😂😂🤭🤭 y Allah ngakak, anakny hamil.. tp bnr bgt kok kata bunda

cocok2 an sih bun, ada yg udah d bawa k bidan tp trnyta ga cocok, cocoknya d dktr. ad yg d bwa k dktr eh malah lbh cocok d bidan. 😁

5y trước

iya sih bun.. hehe .. makasih ya bun sdh brkenan mnjawab 😁

Logikanya gini, masa ibu hamil periksa ke dokter umum bukan dokter kandungan Lebih baik kn ke spesialis anak, lebih ahli kan

Dosis tinggi tuh gmn ceritanya. Dosis tuh ya disesuaikan sm umur pasien, klo dosis tinggi ya overdosis namanya