Mending berobat ke dokter umum atau anak ya?

Bunda2 menurut bunda anak saya perlu ke dokter lagi gak? Mending ke dokter umum atau anak ya? Hari minggu agak susah nyari dokter yg praktek kalo ke rs takut budget nya kurang 🥲 Anak saya udah 3 hari ini sakit bapil sebelumnya udah ke DSA tapi sepertinya obatnya gak ngaruh sampe sekarang masih bapil terus malah nambah panas sebelumnya enggak 😩 usianya 6 bulan makan juga jadi susah karna lagi sakit itu Waktu ke DSA dikasih 3 sirup semua mana anak saya paling susahh minum obatnya tiap dikasih langsung muntah banyak apa gegara itu ya obatnya ga reaksi? Gak tega hati liatnya, kalo ke rs mahal gak ya bun? Soalnya gabisa pake bpjs juga karna faskes utamanya libur kalo minggu, atau saya berobat ke dokter umum aja? #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

10 Các câu trả lời

pengalaman ku anak cocoknya ke dokter anak, pernah ke dokter umum malah makin parah karena obatnya ga cocok jd 2x berobat dalam seminggu itungannya jd boncos. dokter anak nya anakku praktek di RS swasta, biaya Konsul 166rb belum termasuk obat2an DNA tindakan (misal suntik/ Nebu) biasanya sekali ke dokter anak habis antara 400-800 ribuan tergantung keluhan dan jenis obat yg di kasih + ada apa engga nya tindakan

Sebenernya kalo bapil ga perlu lgsg bawa ke dokter sih karena dari banyak postingan ig dokter itu biasanya bisa sembuh sendiri. Tp kalo udh ke dokter gapapa. Lebih baik ke dokter anak aja bun tunggu 1 hari gapapa nanti hari senin baru ke dsa nya. Tp kalo dirasa kondisi anaknya gawat (demam sampe 40 derajat, sesak nafas, kejang) bisa di bawa ke igd bun itu bisa pake bpjs.

kalau abis minum obat terus muntah, ya bener obatnya ga bereaksi. kayak anakku diare obat ga ada yg masuk sama sekali, makanya sampe sebulan tapi makan minum masih mau, aktif juga. akhirnya ganti dsa, dikasih obat ga sengaja antibiotik itu aku tari kulkas, eh bocil mau, diminum sampe abis dan akhrinya diare nya sembuh (diare sehari 5x) tapi semua masih aman, ga ada panas.

10mo trước

boleh engga nya gatau ya bun. soalny setelah itu, anakku mulai pinter minum obat, jadi ga pernah ditaro kulkas lagi. sekali kalinya itu ajA

baiknya ke dsa aja mam, dsa bisa pake bpjs tapi harus rujukan faskes 1 dulu, kalo emg mau langsung bisa biaya mandiri, dikota bogor rs trimitra anakku batuk udh 4 hr, alhamdulillah sembuh biaya konsul dsa , obat plus terapi nebulizer totalnya 400rban

Periksakan lagi ke dsa bu. Kalau belum sembuh nanti akan dievaluasi lebih lanjut sama dsa. Kalo pindah2 dokter apalagi periksanya ke dokter umum, nanti dokternya ga tau riwayat sakitnya.

ke RSUD bun berobat ny, jgn ke swasta atau klinik,, kmrin ank sya batuk smpe nafas ny mengik-mengik, di uap dn di kasih obat, hbis 200 rbuan,,

Aku malah ke puskes, 2-3 hari mulai membaik, obatnya kayak bubuk gitu, terlihatnya si pait ya, rajin kasih air putih bund,

baru ngalamin jga , anak bapil & sariawan , konsul lewat alodok , diresepin obat , alhamdulillah udh baikan anaknya.

kyknya Klo masih usia 6bulan ke DSA aja bun

kalo ke dsa gitu biasanya brp bun budget nya?

10mo trước

kalau klinik lebih terjangkau Bun, aku pernah ke dokter anak di klinik sama obat 330 ribu