Perjalanan jauh untuk bumil

Bun mau tanya, usia kehamilan saya sekarang 15minggu krn bbrpa hal harus menempuh perjalanan +- 30km menggunakan motor,setiap sudah sampe perut rasanya enegh sekali kaya kembung trus jg linu dan itu bisa brtahan bbrp jam,kira2 bahaya nggak bun buat kehamilan saya? apa saya perlu periksa ke dokter? saya takut sekali bun..mohon sarannya.

7 Các câu trả lời

tergantung kekuatan debay dan bundanya saya rasa bun, saya sering bolakbalik dengan jarak tempuh 2 jam tapi alhamdulillah saya dan debay gapapa dan kadang saya sendiri kalo suami full kerja kalo ngerasa capek harus istirahat saya berhenti sebentar bun di indo atau alfa setelahnya lanjut perjalanan lagi itu dari awal hamil sampai sekarang 4 bulan alhamdulillah gaada keluhan

6y trước

amin bundaa

Sebaiknya jgn terlalu sering perjalanan jauh bun, kasian ibu dan janinnya kalo kecapekan. Sudah coba pakai korset penyangga kehamilan belum bun? Sy pakai sejak uk 13 minggu krn sering sakit pinggang, setelah rutin pakai alhamdulillaah berkurang sakitnya. Coba dikonsultasikan ke bidan atau dsog bun gimana baiknya, semoga sehat selalu.

6y trước

aamiin, samasama bun 😊

Halo, Bunda. Ibu hamil sebenarnya tidak dianjurkan untuk menempuh perjalanan jauh menggunakan motor, terutama di trimester awal. Apabila Bunda ada keluhan tersebut, sebaiknya memang periksakan ke dokter, Bunda. Tapi Bunda jangan khawatir dan tetap tenang, ya. Perbanyak istirahat dan semoga membantu ^^

6y trước

makasih saranyya bun, sangat mmbantu :)

coba konsultasikan sj dg ahlinya bun, yg lbh tau kondisi kehamilan ibu saat ini, soalnya tiap ibu hamil kan kondisinya beda² kemaren sy mencoba perjalanan +/- 1jam aja perut rasanya sakit gk enak gitu bun

6y trước

kecapean aja bun sepertinya

sepertinya bunda segera periksa ke dokter deh karna untuk mencegah hal yg gak diinginkan terjadi.. soalnya kalo lg hamil kayaknya kita gak boleh terlalu lama duduk apalagi di motor

6y trước

iya bunda inshaaAllah..makasih sarannya :)

bahaya banget Bun, apalagi bunda harus nanggung beban Honda nya dan janin didalam bayi bisa tertekan

6y trước

kalo bonceng gimana bun? sama aja ya?

bahaya bunda. dulu juga sya pernah perjalanan jauh saat kandungan 1minggu, hasilnya ngflek terus.

6y trước

alhamdulillah saya nggak ngeflek bun,semoga jangan..terima kasih sudah di ingatkan :)