Pergi

Bun mau tanya saya pada awal kehamilan 2 bln pernah ikut suami naik motor perjalanan jauh kurang lebih 4 jam perjalanan. Tapi sampai skrng mau masuk 3 bln belum periksa bun ke dokter . Bahaya gak sih bun perlu periksa gak soalnya gak ada gejala sampai sekarang

14 Các câu trả lời

Saya 7bulan juga pernah nemenin suami motoran jauh (2jam udah nggak kuat, pinggang sakit, perut kaku) dan alhamdulillah tdk apa² bun ketika jadwal periksa ke bidan.. Tapi kalau utk periksa baiknya tiap bulan memang harus periksa ya bunda.. agar bunda tau perkembangan janin nya juga :) Dan biasanya kalau sudah dapat buku KIA (warna pink itu) akan diberi notes kapan utk periksa kembali (rata-rata ditulis bulan depan) / intinya per bulan harus kontrol :)

Saya usia kehamilan dari 1-4 bulan bolak balik Bekasi - Tangerang naik motor smnggu sekali plg ke Bekasi krna saya kerja di Tangerang. Perjalanan memakan waktu 3/4 jam. Bayangkan wkwk naik beat yg dlu kaya apa dahh tuh. Dan di usia 4 bln juga saya pulang kampung ke Banyumas, Pemalang naik motor. Alhamdulillah gak knpa2 janin saya. Sampai skrang menginjak 30week

5y trước

Iya Bu n smngat. Saya jga kadang pergi2 masih suka Bae Mtor sndiri krna mamah gak bisa bawa nya. Kalo dirumah lg gada papa sma suami jadi saya yg bawa hehe. Aamiin, sehat2 ya Bun

Kalau mslh prjlnan si insyaAlloh tdk mslh selama tdk ada keluhan..saya jga prnah prjlnan gitu jga..udah jalannya parah Tpi mslh periksa mmang sbaiknya rutin ya bun..apalagi awal khamilan kn penting sekali nutrisi apalagi asam folat..klau rutin periksa kn tiap bulan dpt vitamin bun

usahakan tiap bulan periksa bunda,,biar tau kondisi dan perkembangan janin,,meski nggak harus tiap bulan usg lho ya,,setidaknya usg juga penting untuk mengetahui posisi janin,,biar kalo kondisi janin sungsang bisa ada solusi dari dokternya..

Duh knp gak periksa. Tm1 perlu periksa setidaknya sekali. USG ke dokter ya. Perjalanan jauh gak disarankan untuk bumil. Klopun iya biasanya dikasih obat penguat gitu. Kita merasa baik2 tp kan gtw gmn keadaan janin di dlm.

baiknya mah diperiksa bun, kan periksa kehamilan emng disarankan setiap bulan. sama jangan lupa vitamin hamilnya juga diminum rutin bu, aku sih rutinin blackmores pregnancy and breastfeeding gold aja setiap hari.

Ke dokter ga harus kalo ada gejala doang bun. Klo bisa rutin kontrol tiap bulannya buat liat perkembangan bayinya. Btw saya tiap hari pulang pergi kerja naik motor 4 jam perjalanan alhamdulillah aman.

klo mnrt ku sih semisal ada rezeki nya yaa periksa aj bun,, ga ad ruginya jg... kan kemarin naik motornya msh hamil muda bgt tuh

Usahkan klo bepeegian dibwah buln 4 tanya dokter bun. Tm1 rawan buat jnin. Aplgi naik motor... soalnya kndungan madih lemah...

dari awal kehamilan bunda gak pernah periksa kehamilan? cba aja periksa pkai usg bun.. biar tau perkembangan dd bayi nya..