kontrol

Bun mau tanya selain kontrol k dokter...denger denger hrs kontrol jg k puskesmas?? Ngmng ngmng kontrol apa ya?? Apa emng wajib?soalnya sma dokter gk d sarankan gmn2

11 Các câu trả lời

itusi bebas bun , bunda lebih sreg ke mana priksa nya. karna priksa hamil dimana2 sama aja kok timbang dan tensi, tanya apa ada keluhan, cek detak jantung bayi, paling bedanya kalo puskesmas biasanya ga ada usg kalo di dokter setiap cekup sudah sama usg. kalo saya si rutin bulanan nya di puskesmas dan obat juga slalu minum yg dapet dari puskesmas aja. ke dokter 2 bulan skali paling karna mau usg dan pengen lihat perkembangan janin tentunya. tp obat dari dokter gapernah ku ambil slalu bilang pas di kasir kalo saya rutin minum dari puskesmas gt bun dan gakpapa paling bayar cekup&usg nya aja

Kontrol ke puskesmas biar dapat KIA. Itu aja sih klo saya... Hehehe Soalnya ke depannya buat urus2 akta lahir, posyandu, butuh KIA. Dan katanya KIA sbg identitas anak (klo kita kan KTP).

4y trước

Periksa aja ke puskesmas. Klo dah dpt, bs kontrol ke yg lain

ga wajib kok Bun. cuman kalau di puskesmas suka ada tindakan yang gak ada di dokter. misal kalau Lila kita kurang di puskesmas suka diberi biskuit gitu. Hehehe

Enggak usah deh kayanya. Aku cuma kontrol ke bidan kok, tpi karna disuruh RT ke posyandu ya aku ikut posyandu jga

Kalo bundanya mau lahiran pake bpjs (pingin dpt rujukan) iya harus kontrol dulu ke puskes biar ada data nya

Terserah aja bun. Tapi biasanya di puskesmas di kasih buku pink kalau di dokter tidak

Ya kl udh kontrol ke dokter ngga perlu puskesmas lg Bun kan sm aja. Hamil kan maksudny

kalo aku kontrol.aja.. bilang cek kehamilan. kurang lebih sih sm.aja kaya dokter

Ga kok bun. Sy selama hamil cma ke dokter aja gapernah ke puskesmas

Gak deh bun. Saya selama hamil gak ke puskesmas sama sekali.