imunisasi dpt

Bun mau tanya nii anak ku kan umur 2 bln td abis imunisasi dpt ni badanny meriang temp ny 37,7 menurt bunda perlukah saya memberikan obat penurun panas? Asi diksh terus dan udah dikompres mksh bun

24 Các câu trả lời

lebih baik gak usah sih kalo menurut aku, mending skin to skin aja sama ayahnya bun. anakku kemarin gitu, jdi si bapak dan si anak sama2 buka baju, jdi tempelin deh tu anak ke dada bapak, biar panas si bayinya mindah ke bapak. alhamdulillah aku ampuh, bsoknya panas dede bayinya udh turun

rewel nggak bun anaknya??? klo selama anak nya nggak rewel, better jgn dulu.. klo anaknya udah rewel dan naik lagi suhunya baru dikasi... sementara jgn dipakein baju yg tllu tebal aja sambil dikompres hangat...

Abis di imunisasi biasanya di kasih obat dr bidan/rs nya dan di infoin jgn mandi 2/3 hari. Kalau ku sblm demam pulang dr imunisasi lgsg kasihin obat nunggu 15 menit stlh minum susu

Wajar bun setelah imunisasi memang bdan psti anget.. biasanya kn dikasih obat penurun panas juga bun, itu harus diminumin.. tp klo smpe 2 hri ga turun2 hrus bwa k dokter bun..

anakku baru aja tadi pagi suntik DPT. pulang dr bidan lgsg diminumin paracetamol, trs gempur ASI. awalnya nangis2 mulu. alhamdulillah skrg udh gak rewel, udah bisa senyum2 lg.

Kasih aja bun buat jaga-jaga. Karena bayi biasanya rewel dan susah tidur kalau panas. kalau saya ngasihnya Paracetamol yang khusus bayi di saranin sama bidan nya.

Perlu, kasi aja Paracetamol drop, selain buat penurun panas, itu buat anti nyeri.. bayi disuntik jg ngerasain sakit bun.. smoga dedek cpt pulih ya

Makasih semua buat saranny ..bayi ku rewell... Jdi ak putuskan untk ksh sanmol drop... Sesuai anjuran dokter ku.mksh y semua buat saranny...

Kalo dpt memang bikin meriang, saya kalo habis imunisasi dpt langsung saya kasih paracetamol sebagai anti nyeri jg Jd malah g rewel bun

Kasih aja bun..kalo dsa sy sih nganjurin kalo 38, tp kmrn anak sy suhunya kayak bunda saya kasih aja besoknya udh baikan.