minum es

bun mau tanya nih , bunda lg hamil suka minum es gak ? contohnya minum pop ice/nutrisari gtu ?

336 Các câu trả lời

Jangan minum gituan bun gak bagus apalagi lagi hamil.,, orang gak hami aja gak boleh sering2 minum gituan..lebih bagus air putih/hydromama klo pengen es ada vitamin utk bumil..bumil kan juga gak boleh sering makan/minum yg manis2..

kalo air putih yang dingin gapapa bun.. kalo aku gaboleh minum minuman kemasan sama bidanku kya teh sis*i atau p*p ice itu katanya pantangan buat hamil muda.. kalo pengen mnding beli susu uht trus kalo kulkas aja lebih aman bun..

Saya jrg sih beli es seperti itu, karena memang ga terlalu suka. Tp semenjak hamil jadi suka beli jus sama es kelapa. Tp disuruh kurangin minum es. Takut bayinya terlalu besar 😕 Padahal klo kegerahan enaknya minum es ya haha

Hampir tiap hari aku minum es selama hamil. Tp es bikinan sendiri, cth es teh, es susu, es sirup bikinan sendiri. Kalo pop ice sm nutrisari ku pernah baca di kemasannya ga boleh buat ibu hamil, soalnya mengandung pemanis buatan.

suka banget,,pa lagi dingin dan rasa2 soalnya klo gak ada rasanya malah mual,,dan akhirnya muntah,,makanan yg baru aja d mkan lngsung keluar semua...alhamdulillah anak saya sehat dan gak besar krn lahir dgn berat 2,5kg...

Selama hamil sya gk pernah minum itu bun gk tau kenapa takut makan atau minum sembarangan, klau mau es paling air dingin, klau pengen bgt adarasanya ya palingan es teh manis itu pun jarang, kalau engga ya susu kedelai kasih es

saya suka minum es tapi selama hamil ndk pernah minum yg sejenis gtuan bund, soalnya kan bnyak bget pewarna, pemanis ma pemgawetnyaa.. kalo aku lebih suka air putih kasih es, kalo kepepet bget kdg mnum es teh tawar 😀😂

Suka bun krn bumil suka kepanasan terutama siang hari. Tp lebih baik minum es nya air putih ya bun. Kalo pop ice/nutrisari saya ga suka krn mengandung sakarin, gula buatan, kandungan gulanya tinggi, bs bikin diabet.

D kemasan nutrisari d belakang nya ada tuh tulisan tidak untuk ibu hamil dan menyusui,yg pakai pemanis hindari kalau bisa bun,semangka yg manis alami aja d batasi makanya apa lagi yg pakai gula bahkan pemanis buatan