bb bayi

bun mau tanya gimana ya agar berat badan bayi naik.. soalnya kemarin stelah seminggu lahiran bb nya malah turun 1ons.. jd galau takutnya anak jd kurang asupan.. bagusan dikasih asi atau sufor ya bun..

18 Các câu trả lời

Seminggu 2 minggu pertama memang wajar turun seons 2 ons karena bayi msih penyesuaian sama dunia luar. Bagusan sih ASI bunda karena selain ada zat gizi ada antibody juga yg bkin bayi gak gmpg sakit. Sering² disusui aj kalau bayi baru lahir. 2-3jam sekali.

5y trước

tpi gumohny itu dari hidung bun... kshan bngt

Bayi baru lahir wajar bb nya turun sampai 10% bun. Asalkan tetep disusuin, insya Allah gapapa. Wajar kok bun, kan dia baru lahir jadi baru belajar cari asupannya sendiri (menyusu)

Anak saya turun BBnya 3 hari setelah lahir + kuning, ternyata dehidrasi, hipoglikemia, dan bilirubinnya sangat tinggi. Bersyukur tidak terlambat ditangani dokter

gpp bun.. itu wajar ko.... sering di nenenin aja nnt bun sama asupan nutrisi bunda juga hrus tetap terpenuhi ya bun... nnt kalau udh 1 buln nmbh bertny

Memang seperti itu bun anak saya dulu juga seminggu setelah lahir turun, gempur asi terus bun nanti naik sendiri usahain setiap 2 jam sekali di nenenin

Gpp bun, bayi sy wkt lahir 3,1 pas kontrol ke DSA turun jd 2,9.. Kata DSA nya wajar kok bun. Jangan buru2 kasih sufor, disusuin asi dulu bun.

5y trước

y bun.soalnya kmren kta bidannya agak kuning krn kurng susu.. kan asi saya 3hri stlah lahiran bru bs kluar itpun dicmpur sufor ... y bun cemas aja .

Kalo pasca lahiran emang turun dulu ko bb bayi nya, normal. Ntr minggu berikutnya naik, kalo asi nenenin aja terus

Kl bayi baru lhir memng suka trun dlu. Nnt kl udah sebulan d timbg g naik bru deh k dsa minta solusiny

baru lahir memang kebanyakan bayi turun bun.. karna kan adaptasi tempat baru, suhu dll

Asi bun, wajar awal2 lahir bayinya turun kg. Asal rutin dinenenin nanti naik lagi