Janin meninggal dalam kandungan

Bun mau tanya. Disini ada gak yang pernah hamil tapi janin meninggal di dalam tanpa tau kalo janin udah meninggal? Kira-kira umur 6bulan. Penyebabnya apa ya? Soalnya gak di jelasin kenapa bisa meninggal tanpa kontraksi..

44 Các câu trả lời

Temen aku pernah nii ngalamin 6 bulan jalan 7 bulan. Tiba2 gaada gerak padahal biasanya aktif. Pas di cek detak jantungnya gaada, dan tbtb udah gaada. Meninggal tanpa ada gejala, dokter sih blg mungkin kena virus. Nahh kalau masalah virus, sya pernah banget mengalami namanya Virus Torch ( toksoplasma, rubella, cmv, hsv ) jd virus ini rentan banget kena bumil. Karna makanan dan hewan peliharaan. Kaya seperti kucing kalau kucing itu yg bahaya bulunya dan kotorannya yg mengandung virus tokso ga cuman kucing, ayam, burung, anjing, dll. Kalau dari makanan itu kaya sayur lalapan itu yg mentah di makan, sate, sushi, telor setengah masak. Apapun yg ga mateng lah pokonya. Jd temenku ini pas tm2 dia masih mual muntah gaenak makan. Jd dia mood kalau makan sate. Nah mungkin itu penyebabnya. Nah, kalau aku ngalaminnya pas sebelum nikah. Jd aku tau kena virus itu awalnya ga percaya karna kucing dan makanan yg ku makan. Setelah di cek lab akhirnyaa baru percaya, 2 tahun terapi pengobatan di bantu dokter penyakit dalam dan syaraf alhamdulillah negatif. Jd virus torch ini awalnya gaada gejala tp lama kelamaan kita ngerasain sendiri. Contohnya aku kemaren kaya pusing, tiba2 mimisan, berat badan ga stabil tp lebih cenderung turun, nafas ngos2an, muka pucat terus padahal dah make lipstik dll, terus yg bikin aku harus ke dokter tiba2 sendi kaki nyilu bgt. Akhirnya pas di RS baru ketahuan deh. Jd kalau memang kena virus torch memang harua cepat di tangani walaupun hamil nanti gaakan berkembang babynya dan bakal terjadi kecacatan pada janin dan juga autisme syndrome. Kalau belum negatif tetap di paksain hamil gaakan bertahan lama di rahim karna bakal kena virus itu. Makanya kalau bumil sekitar umur 4 atau 5 bulan disuruh cek darah lengkap sm dokter spog

Aku pernah cari tau bun, disalah satu vlog dokter penyebab pastinya dokter pun belum bisa memastikan karna katanya di indonesia belum ada penelitian yg bener2 pasti penyebab stillbirth, tapi ada beberapa faktor sebagai dugaan 1.a. Kasus gangguan uteroplasenta (gangguan pada plasenta janin) sehingga nutrisi dari ibu ke janin terhambat.. b. Kasus solusio plasenta (lepasnya ari2 dari rahim ) Penyebab gangguan tersebut bisa karna trauma, benturan, atau ada penyakit pada ibu seperti hipertensi atau preeklamsi.. 2. Kasus ibu dengan panyakit diabet gestasional maupun pragestasional, penyakit jantung. 3. Kasus infeksi yg sistemik (menyeluruh) 4. Kasus kelainan pada janin itu sendiri (cacat janin) 5. Terlilit (kepeluntir) tali pusar Bagaimana cara mencegah stillbirth? Karna kita tidak tau penyebab pasti kematian janin dalam kandungan, jadi semua itu balik lagi ke takdir kalau memang kata Allah jalannya seperti itu ya seperti itu. Yang bisa kita lakukan agar bisa meminimalisir terjadinya stillbirth.. 1. Pola hidup sehat, menjaga makanan yg berbahaya bagi ibu hamil, menjaga berat badan agar stabil, jangan terlalu over ataupun terlalu under 2. Rajin periksa, usg 3. Menghitung gerak janin (paling penting) cara sederhana yg dilakukan sendiri dirumah tanpa memerlukan alat apapun Ini aku rangkum bun dari vlognya dokter Rizal Fitni

Saya mengalaminya 8 mei lalu dilahirkan Usia kandungan 30week Awalnya curiga g ada gerakan, lalu periksa di puskesmas, djj g ditemukan. Lalu usg dan kata dr obgynnya udah meninggal sekitar 2 hari. Penyebabnyq bisa ketahuab kalau bayi sudah lahir. Bayi saya karna lilitan tali pusat Saya udah cek darah lengkap dan hasilnya baik2 saja. Saya lahiran normal dengan bantuan induksi selama 3 hari Alhamdulilah selesai nifas selama 40 hari. Lalu haid saya hamil lagi Kali ini disuruh lebih peka dg kehamilan maksudnya dg gerakan2 bayi dan lbh rutin lagi usg nya Tetap semangat bunda pejuang iufd Ikhlas dan sabar, hanya org terpilih yaang dijadikan sebagai orang tua dari si anak syurga

5y trước

iya bun

Saya bun. Anak saya malah meninggal dlm kandungan saat waktunya dilahirkan usia 9 bulan. Saya gak menyadari klo tdk ada gerakan dr bayi saya, tiba2 saya merasakan kontraksi menjelang persalinan ditandai dg keluarnya lendir bercampur darah. Lngsung saja saya bawa ke RS, dan ketika smpai disana di cek djj sdh gak ada. Waktu itu dokter msh berusaha buat mencari djj nya, sampai 3 alat usg dipakai, tp ttp djj saya tdk ditemukan, akhirnya dokter memvonis bayi saya sdh meninggal. Dokter tdk bs menyimpulkan apa penyebabnya sampai bayinya keluar, ternyata setelah keluar baru diketahui kalau penyebabnya bayi saya keracunan air ketuban bun.

4y trước

Saya gak tau persis sih kenapa si janin bisa BAB didalem Cuma saya diusia 39w4d udah mutusin SC karna divonisnya bigbaby dan tanpa kontraksi Sebenernya masih suruh nunggu seminggu lagi cuma saya insting dihati kok udah gak enak tanpa mikir2 besoknya saya SC Dan bener aja baby saya sudah BAB didalem dan ketuban keruh sekali Akhirx Baby saya di observasi selama 6jam takut makan ketuban Alhamdulillah bayi saya sehat tidak kenapa2 Mungkin kalo saya tidak langsung ambil langkah gak tau lagi apa yg terjadi Ini semua untuk pengalaman bunda Semangat yaa bunda semoga lekas diganti 😘😘

Tahun lalu janin saya meninggal usia 25w. Pergerakan semakin hari berkurang. Waktu di bawa kedokter dah ga ada detak jantungnya. Kata dokter plasenta sm air ketuban bagus. Waktu di cek darah juga bagus. Kemungkinan kromosom janin kurang bagus kata dokter. Saya melahirkan anak saya 5 hari kemudian setelah di induksi... alhamdulillah skrg saya sedang mengandung 19 minggu. Setiap hari worry.. takut kenapa2 lagi. Setiap hari kandungan saya doppler smpe 5 kali krna bener2 trauma klo ada apa2 lagi.

Mmg hrusnya wktu hamil kita jaga makan dan aktivitas yg aman2 aja. Krna klo 5bulan kita uda bsa rasain gerakan baby, jdi bsa pantau. Lah kalo dibawah 5bulan, blm trasa apa2 , jdi kita yg hrus jaga. Makan daging kambing kbnyakan emg ga bole, selain bhaaya untuk ibu, untuk janin juga bahaya. Wallahualam. Semua kehendak Allah. Ada yg trlalu di jaga pun kalo uda kehendak Allah kita ga bsa berbuat apa2, kita cuma bsa berencana, berusaha dan berdoa.

Katanya hindari tidur terlentang .. Karen menghambat oksigen .. usahakan tidur miring kiri .. walaupun pegal tp itu posisi yg aman bagi dekbaynya .. dan rajin minum kalsium .. kmrin janinku gg gerak 1harian nangis akutu .. kepuskemas di cari detak jantung nya hampir ½jam gg ketemu .. alhamdulilah akhirnya ketemu walaupun pelan .. usia 27W .. aku takut bgt .. skrg aku rajin minum air putih , dan minum kalsium .. takut kenp2 soalnya

Saya cuma sekali makan sate kambing bun,tpi bayi saya meninggal dalam kandungan,udh usia tujuh bulan.😭 Saya juga wktu meninggal didalam bayi saya,dokter bilng ga da apa apa.dokter ga tau sebabnya,malah nakutin saya dgn ngomng bisa jadi ada virus dalam tubuh kmu,pdahal saya dicek darah normal,urine bgus.tdk ada keluhan apa apa saat hamil.tpi bisa meninggal.bingung saya😭

Kalo makan daging kambing sampe banyak banget semangkuk di habisin sendiri seketika ya bisa tp bunda pasti berasa pusing duluan sebelum ke si baby.. Tp coba tanya ke dokter penyebabnya.. Soalnya bumil rentan terserang virus bun kayak mungkin hewan di sekitar rumah kucing ayam burung atau kita lihat pemotongan kambing juga dr dekat.. Soalnya virus itu di udara.. Sabar ya bun

Banyak faktor bun, dokterku bilang gpp kok makan daging kambing yg penting jenis2 daging.. dulu anak pertama sy jg meninggal malah udah bulannya bun udah ngerasain mules pas dicek dan di usg smpe 3x gataunya djj gada kt dokter banyak faktor, pas babyku lahir gataunya ada 2lilitan tali pusar dilehernya dan itu kenceng bgt lilitannya 😭