Janin meninggal dalam kandungan

Bun mau tanya. Disini ada gak yang pernah hamil tapi janin meninggal di dalam tanpa tau kalo janin udah meninggal? Kira-kira umur 6bulan. Penyebabnya apa ya? Soalnya gak di jelasin kenapa bisa meninggal tanpa kontraksi..

44 Các câu trả lời

saya iufd bulan februari uk 25w pas usg gak ada djjnya pas si dedek lahir ternyata tali pusarnya mengecil dan saking aktifnya dia akhirnya melintir jadi gak ada asupan yang masuk ke dedek itu banyak faktor kok bun bisa juga gara gara asap rokok bun pas uk dibawah 3 bulan gak sengaja suka menghirup asap rokok

Sedih ya bun kalau membicarakan perihal stillbirth, apa yg ditunggu2. Makanya kita hrus pantau perkembangan janin diperut menurut saran dokter obgyn atau bidan minimal ada 10 pergerakan janin setiap 2 jam, bisa dipancing kasih sentuhan atau diajak ngobrol biar siadeknya gerak. Semangat para bunda 🤗

4y trước

Kalo dulu aku dikasih tau dokter obgyn minimal 10 gerakan dalam sehari bun, bukan dalam 2 jam. Yg bener yg mana yaa 😅

Ibuku pernah bun pas hamil adek. Meninggal di 5bulan. Tiba2 aja abis minum susu hamil, susunya udh kebuka agak lama gt. Kt ibuku sih waktu itu emg biasa minum susu hamil, tp tb2 males dan mual kalo minum, akhirnya 2 mingguan ga minum susunya. Pas minum lg muntah2 trs ga lama udah gaada bayinya..

kalo baca ginian aku jd pengen usg bawaannya 😅 parno aja gt. makanya usg penting tiap bulan bun jd kalo dalam sebulan di temukan keanehan langsung bs di obati atau di antisipasi sma dokter nya, bukan tiap trimester, kelamaan.

4y trước

Bunda diana@ iya bun Terimakasih bnyak bun

Anak saya meninggal dlm kndungan usia 30w. Gada tanda gejala sprti kram, pendarahan dll. Smua baik2 aja.. Saat d periksa dokter juga hasil usg smua bgus gda kelainan. Saat di lahirkan pun adek sempurna fisiknya. Gatau penyebab pastinya sih. Hrs cek lab

4y trước

Iya sekali usg min 1,4jt Cuma tadinya ku kira perlu rujukan 😁 Karna selama ini saya selalu usg 4d dari tm1, obgynnya selalu saya tanya tentang ukuran kepala, tulang leher dan tulang belakang, organ organ tubuh janin lainnya juga pokoknya saya bawelin. Selama ini alhamdulillah ga ada keluhan dan indikasi urgent makanya ga dirujuk usg feto. Kalo tau bisa tanpa rujukan mah aku mau bun ceknya 😁

Sy pernah baca kasus begini, kebanyakan karena virus terutama taksoplasma dan kelaianan gen pd janin sendiri. kalo misalnya punya hewan piaraan yg berbulu sebaiknya diimunisasi biar aman. Kalo dr makanan belum ada artikel yg sy temuin

5y trước

Setuju bund 😇

Saya kurang tw kalo itu BS membuat janin meninggal hanya saja saya sejak promil smp melahirkan SpOG ku larang konsumsi daging kambing (riwayat keluarga ada hipertensi ) . Itu aja sih Bun ... Kalo soal bikin janin meninggal kurang tw

Harus d cari tau bund, d teliti sm dkter nya. Bnyak penyebab yg bisa memungkinkan. Apa bunda selama hamil pernah cek lab? Cek lab pnting bund utk mngtahui kesehatan janin, trutama trbebas dr virus atau tdk. Gk bisa asal tebak bund.

Saya nglamin bun 11bln lalu saya sc karna diukurn 7bln lbih 2 mnggu bayi saya mninggal didalam kndungan pertamanya didiagnosa plasenta previa .. Tp trnyta bayi sayah mninggal krna tali pusat y sudah lepas duluan 😰😰😓

5y trước

Ohh ini kayak teman saya bun awalnya didiagnosa plasenta previa trus masuk usia 7 bulan ninggal karena lilitan tali pusat juga..,

Macam2 bund, biasanya di cek kok sama dokternya. Apakah ada virus tertentu yg meninfeksi janin, bisa jadi mungkin penyakit kronis bawaan dari ibu, bisa karena kelainan plasenta juga