urut

bun mau nanya saya hamil 5 bulan tapi saya udah urut bahaya gak ya ?

27 Các câu trả lời

Klo lg hamil gni aku ga berani sumpah. Tkt pesek anakku gara2 salah urut🤣 Mending nahan sakit2 badan dlu. Atau perut turun aku naiki kaki ke atas dinding dan nungging2 sndri. Dr pada diurut. Krna kemarin pernah turun perut ya sakit rasa ku. Tp lgsung didoa2kan mertuaku dan lgsung di suruh naiki kaki ke dinding . Aku lakukan alhmdulillah normal lg. Serem aku diurut2 perut gitu. Kecuali kaki punggung gpp. Klo perut kita gatau itu bener gak diurutnya krna ada anak didalam salah2 tekan resiko anak yg kenapa2.

5y trước

Gx smua turun perut bsa dilakukan dgn naikan kaki bunda..

Aku sekali aja bun. Itupun udh gak ada daya buat bilang gak mau. Soalnya waktu itu tulang ekor gak bisa dibuat duduk. Sampe nangis aja dikasur. Jd si mbah2 urut ini dipanggil ke rumah. Yg aku heran pas diurut itu org tulang ekor sama pinggang yg sakit kenapa perut ku diteken2. Begitu sehat aku langsung usg. Alhamdulillah baik2 aja. Abis itu gak mau lagi

saya juga lagi hamil termasuk turun perutnya, 7 bulan di gedog (bahasa sunda) sama yg #berpengalaman. alhamdulillah usg baik baik saja baby juga kepalanya sudah mapan di bawah. memang ada yg tidak menyarankan untuk gedog/pijat perut, hanya dilakukan oleh profesional saja dan semua balik lagi masing masing ya mom🙏

Bun kalau urut perut tolong jangan, ada kasus bayi meninggal ketika dilahirkan karena pas hamil ibunya pijat perut yg katanya bisa membenarkan posisi rahim. Mending yg di pijat kaki tangan saja, punggung juga boleh tapi gak boleh terlalu menekan

saya hamil anak pertama & kedua sering pijat bun ,, tp di tukang pijat yg recommend dan ahli pijat org hamil ,, krna tdk semua tukang pijat bisa pijat org hamil .. alhamdulillah anak saya lahir sehat, normal tdk ada keluhan selama hamil .

Klo urut sama yg pengalaman dan ngerti gpp kok Bun,, saya pernah keguguran,, trus hamil lg begah terus,akhirnya mutuskan diurut,, ehh begahnya sembuh,,dan kehamilan Alhamdulillah gpp.

Seharusnya sebelum urut nanya nya Bu. Kalau sdh diurut, ya tinggal berdoa aja. Semoga gak ada masalah kedepannya. Karena kalau dr dokter emg sangat tdk merekomendasikan.

Aku dari anak prtama. Smpai yg kedua ini sring urut kox bun, yg kedua msh hamil 18 mnggu urutnya udh 3x malahan krna kecapean sma urut turun perut, alhmdllh gx pa2 smpai skrg..

Klw udh biasa trus urut sma org ahli sih gpp bund....tpi blik lg ke keprcyaan msing2 .. Klo ak sih krna udh biasa urut alhamdulillah aman2 aj

Aku takut mau urut Bun dan tidak disaran kan dulu kata bidan . Paling kalau skit suami pijit2 dikit pinggang ku