Asi

Bun mau nanya nih, anak saya umur 3bulan, saya KB 3bln ap bikin asi kering yaa? Biasanya tiap hr saya pumping dpt 4botol tp skrg hnya setengah botol saja, pdhl saya sudah mkn sayur2an bnyk dan mnum air putih sckup mungkin, al hasil anakku dibantu dngn sufor sbnrnya pgn berenti pke sufor tp asi ku msh sedikit keluarnya, awal2 sblm KB asi ku bnyk smpai 2jm skali hrs dipompa Gmna ya bun caranya mengembalikan asi supaya bnyak lg. Trimakasih

16 Các câu trả lời

Tapi saya nggak bun saya kb 3 bulan khusus busui alhamdulilah asi nya lancar cuma semenjak puasa kemarin produksi asi berkurang dan berharap setelah lebaran melimpah lagi tapi setelah lebaran ayah saya meninggal jadi sampe skrng produksi asi berkurang mungkin karna faktor pikiran dan suasana hati sedih makanya asi nya nggak banyak lagi

Aku iya bun,, stelah sebulan kb suntik 3 bln, bbrpa hri trakhir ini asi ku makin dikit.. biasa selalu penuh ini kok lama penuhnya pd nya.. 😔 mungkin tdk brlaku sama efeknya kesemua bunda2 ya kan.

Wah aku baru kmrn kb 3 bulanan. Karna kata dokterku ga bikin asi kering.. Apa iya bun jd tiris asinya.. Duh saya jd panik... soalnya saya pompa juga yaelah 30 ml juga ga sampe ini..

5y trước

Gak buj.. Cma mkn dan minum yg cukup

Jangan stres bund..bawa happy.. Bolehkan minta 1 likenya untuk postingan Cerita hamil sibuah hati saya bund...krna 1 like dari bunda sangat berarti buat saya 😊

Saya cuma dpt 50ml doang klo dipompa asinya bun. Pdhl sy udh tau kb 3bln ga bkin asi sdkt tp knp sy mlah gini ya. Ap krn hormon kli ya bun

Saya kb suntik 3 bulan alhamdulillah asi ttp lancar bun.. Kn sblm kb jga mesti konsul ke bidan jga.. Baik yg mana utk busui..

Engga bun. Yang bikin asi kering KB 1 bulan. Coba bundanya makan sayuran sama kacang2an lebih banyak biar deres asinya

Apakah sebelum kb ibu sudah konsultasi dengan bidan atau dokter? Krn memang ada beberapa kb yg membuat produksi asi menurun

5y trước

Ini cara mengatasi nya bu http://www.alodokter.com/bunda-ini-berbagai-penyebab-ASI-berkurang-dan-cara-mengatasinya

setau aku efeknya beda2 bun ke tiap orang, bisa jadi siih gara2 kb. kalo bunda ngerasa gara2 kbnya coba ganti kbnya

Setau saya KB 3bulan itu tidak mempengaruhi ASI yang mempengaruhi ASI KB suntik 1bulan.