dilema

Bun lg bngung nh ,ank q full asi umur 4 bln kmren ngeliat anak seusia x pda gemuk2 bun ,dan terniat dlm hti pngen di ksih sufor smbil asi. Bnyak fktor yg mmbuat q pngen ksih sufor salah satu nya kan ada tuh katanya klo ubun2 bayi cekung itu tnda dehidrasi dan ngeliat kepala anak q cekung bun dan dokter jg bilang ngeliat bdan sy yg kurus ini gk akan mampu buat ASIX ..tp slama ini gk ada keluhan dlm BB x krna BB x alhamdulillah naik terus tp gak bnyak. Sbaiknya gmana y bun

20 Các câu trả lời

Hai bun.. dulu sebelum kembali masuk kerja saya sempat mengalami ubun2 bayi agak cekung juga. Trus pas sudah kembali masuk kerja, kan jadinya dia terpaksa minum asip. Kalau minum asip, tau deh berapa ml asi yg diminum dibandingkan kalo direct breast feeding. Saya jg jadi tau kalau minumnya sedikit memang membuat ubun2nya jd agak cekung. Kalau minum banyak, tidak. Dari situ saya jd memperbanyak asi yg diminumkan. Kalau sudah pulang dr kantor dan direct breastfeeding, juga saya kasih nenen sesering mungkin. Cb bunda perbanyak nenenin.. bayi saya full asi jg dan tergolong kurus jg sih. Tp selama sehat2, yaa sudahlah....

Gemuk bukan patokan kesehatan anak ya Bun,, gapapa yakin aja sama ASI bunda,, banyak kok diluar sana ibu yg dilema sama komentar orang yg bilang ASI-nya jelek lah ga ada gizi nya lah ga bkin kenyanglah. Percayalah Bun ASI ibu itu yg terbaik. Kalo engga ga mgkn ada kebijakan ASI ekslusif untuk 6bulan pertama. Dan di RS tmpt aku lahiran untuk sufor itu ketat sekaliii kalo mau kasih sufor ribet harus tanda tangan gt Bun. Krn mereka menekankan ASI.

Pengalaman dari kakak2 sepupuku ada anak yg asi dan dan ada anak yg sufor. Memang pertumbuhan anak sufor seperti cepet bgt gemuk, gemesin. Tapi anak asi jauh lebih baik krn anak asi menyerap nutrisi dengan baik dan masuk ke tulang2nya. Jadi badannya kecil tapi keras isinya. Klo sufor beda aja sama anak asi. Jadi jangan pernah nyerah ya bun. Dosa sm Allah klo kasi sufor tanpa unsur syari.

Alhamdulilah anakku full asi montok Bun & montoknya beda sama anak sufor dia sekel gtu Bun coba bunda tiap hari konsumsi sari kacang ijo yogurt sama pare & pepaya Bun pepaya boleh daunnya atau buahnya alhamdulilah Asiku kalau kata DSA anakku banyak ngandung lemak jdi alhamdulilah anakku lumayan montok sering d bilang anak sufor tapi pas pegang anakku baru pada percaya kalau asi

5y trước

Thnks bun

semangat ngasi bun. anak saya malah BBLR dsruh kasih sufor biar dy cpet gede sma kenyang. tp sya kasih asi terus sya yakin bbny cpet naik wlopun ga kliatan gede. saya seling sufor kadang2 kalo baby udh nete tp masih rewel .dan skarang mao bner2 full asi

Tanda kecukupan asi untuk bayi dibawah 6bulan: 1. Pipis minimal 6x sehari 2. Kenaikan bb baik tiap bulan (lihat kurva KMS) Kalo 22nya udah terpenuhi, insyaallah asi cukup. Dan gaperlu tergiur dgn sufor. Karna pemberian sufor HARUS atas saran dokter.

Saya juga dua hari lalu dibilang bidan di puskesmas bayi saya kurus padahal udah naik 600 gr dr sebulan lalu pas lahir. Saya disuruh kasih sufor dan saya ngotot ga mau. Orang asi saya cukup banget. Tenang aja bu. Percaya, kita ibu kuat.

Klo ASI bunda nya lancar dan BB baby nya naik terus walau dikit2 ya gpp, bun. Jangan kepanasan sma orang2 yg pke sufor. Kcuali klo memang dokter menyarankan ya pake krena mungkin ASI bunda nya dikit.

5y trước

Aamiin ..mksh bun tanggapan x

Baby sehat g harus gemuk bun slm baby d grafik bb msh normal g masalah, ttp asi lbh bgus bun, klu sufor bsa diare klu g cocok blm lg klu jd bngung puting,, booster asi aja bun

Semangat asi mom,,anak asi sama anak sufor beda mom,kalo anak asi biar kecil tapi berat,, selama bb nambah terus tiap bulan mah ga usah khawatir mom...