cara memberi susu formula

Bun ,kmrin saya ksh bayi saya ASI esklusif slma 6 bln, dan skrng saya mau ksh susu formula untuk tambahaan, tp bayi saya susah bgt diksh susu formula dr botol, selalu ditolak nangis gitu, nah skrng saya mau tanya gmna ya caranya ksh susu formula dr botol smpai dia mau??dan brp lama prosesnya?

11 Các câu trả lời

Ya bagus lah, ngga usah dikenalin DOT. Kalau mau pakai sendok + gelas aja. Nanti sudah kenyang sufor malah ngga doyan makan lagi? Kalau sudah 6bulan ya tinggal dikasih makan aja yang banyak. Setelah MPASI tu nyusunya akan berkurang kok, bukannya malah ditambahin susu.

5y trước

iyaa bund. saya malaahhh mau asi ekslusif sampe 2th buat dde klo masih sanggup dri pada sufor . klo asii masih sanggup knp ditambahin sufor ya , bukanya lebih bagus asi

Sama bun..ini saya jga mau tak sambhng sufor..tpi anknya gk mau dot... Asi aq kurang soalnya..makin gede kebutuhan asi makin bnyk... Bingung jga ini ngasihnya gimana🤔🤔

5y trước

kalau asi sedikit, solusinya bukan kasih sufor. mutu asi jauuuuuh lebih baik drpd sufor. solusinya, sering2 disusui, tambah pumping. asi yg udah di pump bisa diminumin juga, dan pumping juga naikin produksi asi

Kasih MP ASI aja Bun sambil ASI-nya diterusin. Kedua anakku g mau sufor pakai botol nanti pas usia setahun bikinin aja sufor pakai gelas.

Saya juga gitu bund dulu sampe ganti 4 botol, pelan pelan bund pasti dia mau beli botolnya yg mirip puting bund

5y trước

Ya tetep lanjut asi tanpa dot. Langsung selalu dari puting. Paling dia maunya pake sendok

knp harus dikasih sufor? pumping ajalah bun. bukannya kebanggaan ya kalo bunda bisa asi eksklusif ampe 2 tahun?

5y trước

Asi saya sepertinya udah gak cukup bun, kuat bgt bayi laki2, makanya mau ditmbh sufor dan asi ttp jln.

Nyimak deh bun, anak saya juga gitu bun sampai sekarang 15bln belum mau sufor juga takut nyapihnya susah.

5y trước

Kbetulan anak saya ga pernah pake dot bun pake sedotan sama gelas bun. 😊

Coba cari botol susu yg menyerupai payudara bun, seperti comotomo misalnya

Knp ga mpasi + asi bun, bukannya daya imun nya jadi lebih baik

knapa ga coba makan makanan yang menambaahh asi bund ?

kalo gamau dibotol ya pake finger feed aja