nanya soal susu

bun kalo lahiran itu biasanya bawa botol susu +pompa asi gak yah? trs misalnya asi gak keluar , bakal d ksh susu formula gt kah?

2 Các câu trả lời

Bawa aja bun jaga2 takutnya asi nya ga keluar langsung. Soalnya kalau dibantu ditarik puting nya sama suster itu sakit minta ampun, biasanya opsi selanjutnya disuruh pumping sendiri. Sebenernya setelah lahir kan bayi masih memiliki stok cadangan makanan di tubuhnya yang dapat bertahan selama 3hari. Jika asi tidak keluar dan bayi tidak menunjukan indikasi medis seperti dehidrasi atau demam biasanya pihak RS tidak akan merekomendasikan pemberian sufor. Kalaupun diizinkan diharuskan untuk menandatangani form pernyataan pemberian sufor. Nanti sufornya kita sendiri yang beli. Begitu bun kl pengalamanku.

4y trước

amiiiinn.. smoga deres asi ku🤲

q bawa botol susu. masalah sufor/nggak,trgantung rumah sktnya. klo pro asi,biasanya dtunggu smp asinya kluar. pompa asi boleh bawa boleh nggak. q dl baru beli wkt sdh lahiran.mertua yg belikan krn anakq wkt itu ada wacana hrs disinar. tp klo menurut perawat,biasanya kalo baru lahiran asi masih sedikit jd g bs dpompa.nah wkt itu q krn asi lumayan bny,bs dpompa.jd slm diruang bayi,anakq sll ada stok asipnya

4y trước

terimakasiii infonya bun🙏