Pilih mana?

Bun, klo bunda ada di posisi ini pilih mana? Sedang hamil 16week,ldm dengan suami yg kerja di luar negri, bunda punya dua pilihan. 1. Lahiran di indonesia dan tetap ldm sama suami sampai baby lahir dan bisa dibawa ke luar negri. Ldm mungkin masih 7-8bulan lagi. 2. Lahiran di luar negri (dengan keadaan baru hamil pertama,belum pengalaman) tapi hidup bareng bareng suami dan ga ldm lagi.

14 Các câu trả lời

aku opsi 2 selama suami bs menanggung bunda dan biaya lahiran. jgn takut bun di luar negeri cm berdua sama suami. aku dan suami jg merantau sama2 kerja di luar negeri yg ga ada keluarga siapa2. ttep mau lahiran disini krn cm dapet cuti melahirkan 3 bulan. kasian bayi nnti kalo br sebulanan udh hrs naik pesawat, mana flight ke negara ini dr jakarta cm tengah malem. jgn takut cm urus berdua sama suami bun, pasti bisa kok. biar bagaimanapun yg kita butuh saat kita mau melahirkan adalah suami bun. :)

Aku opsi 2. Lebih baik urus anak sendiri daripada sama orang lain. Itu prinsipku sih. Meskipun aku single mom susah beneran sendirian tapi ya aku lebih suka sendiri daripada anak dikasih macam2 dan kitanya gak enakan kalau misalnya dibantuin banyak bgt sama family. Kalau ada suami lebih enak jadinya kan kompak bisa urus sama2. Malahan yg bikin tertekan itu komenan ibu2 bapak2 om2 tante2 atau tetangga yg cara mengatur cara urus anak :p

Aku lahiran ank 3 semua di Arab bun 🙈karena suami asli Arab pengen lahiran d indo cuma suami malah milih kirim visa buat mamah saya ke sini jadi mamah saya ke sini ke Arab ,lahiran ank pertma 12 hri sama bumer malu2 giman gitu, karena mamah telat datang,tpi setelah mamah datang masya Allah alhmdllh nikmat nya di urus sama mamah sendri, jdi ke tagihan aku setiap lahiran mamah selalu ke Arab di Kirm visa sama suami

Opsi ke 1 bun... Dlu pas hmil 3 bln, sy plg ke Indonesia dan harus ldm dg suami smpe saat ini bayi udh usia 2bulan..lahiran pun yg jaga ortu.. Kalau lahiran di luar negri susah juga mau ngurus status kewarganegaraan anak nantinya bun. Yg penting komunikasi dg suami lancar bun, tiap hari vcall😁

5y trước

Emang cuma boleh dua. Indonesia dwi. Gak boleh lebih... satunya ya gak diakui. Urus affidavit di kedutaan kan kayak gitu mak

Opsi 2 Bun.. Suami pulang jemput bunda,, jgn lp periksa kesehatan n kehamilan apakah bisa pergi/perjalanan jauh.. Karena kalo dibandara kadang diperiksa kesehatannya.. apalagi ini kalo ke luar negeri..

Di luar negri ada keluarga jg gak selain suami? Kalau misal ada gpp kok diluar bund. Tp misal kalo di luar sama suami aja lebih baik lahiran disini aja bund. Opsi no.1.

Aku LDR cuma beda kota bukan beda negara ... kalo bisa milih sih aku milih sama suami .. krn kalo jauh dari suami itu rasanya kita jalan pincang gituu ..

Sy sdg mengalamainya di opsi 1, skrg usia 35w. Alhamdulillah komunikasi lncr vc tiap hari insyllh suami tenang dlm bkrja😇😇

Aku no 1, drpada ikut suami tp ttep ditinggal kerja. Mnding dirumah ditemenin ibu atau mertua

5y trước

bukan nya itu yg namanya belajar tanggung jawab jd orang tua ya? kalo apa2 masih ortu dan mertua, yg bikin nya siapa tp yg ngurus siapa.

Kalo keluarga msh ada ya sm keluarga dl kalo saya.