ASI

Bun klo bru lahiran tpi asi ny blum kluar trus gpp d ksih sufor dlu smntara ...

22 Các câu trả lời

Dipencet putingnya keluar asi gak? Klo keluar setetes berarti udah ada, coba dipumping. Dulu aku gitu sama bidan putingnya dipencet asinya keluar setetes gitu, aku coba pumping alhamdulillah adaan asinya, emang gak banyak si, soalnya keluarnya asi ngikutin kebutuhan si bayi.

Tetap disusukan ya bun meski belum keluar. Terus kalau sambung sufor juga jangan pakai botol/DOT karena beresiko bingung puting. Biarkan bayi mengenal puting ibunya saja https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

Gpp kok mom terserah ibunya juga. Tp kalau sy, sy belum memberi sufor pada hari pertama dan kedua. Karna 2hari bisa puasa karna bayi punya cadangan lemak. Sembari itu juga sy memanggil konselor laktasi agar dibantu utk mempelancar asi

Kemarin aku juga baru lahiran..2 hari blm keluar tpi dipencet keluar stetes2 gtu..kta bidannya harus trs disusuin..alhamdulillah hri 3 banjir.. ga aku ksh sufor dlu krna bayi sampai 3 hari msh punya cadangan air

Gpp, tapi bunda harus tetap nenenin bayi nya ya Bun buat merangsang asi keluar.. karna kalau di diemin malah ga keluar2 ASI-nya. Atau bunda bisa juga selagi bayi nya minum sufor, bunda pompa PD nya..

Klo bs jngn bun.asinya trs dkasih.lama2 kluar klo sring dhisap.tp biasanya orang skitar yg g tega.pilih ngasih sufor.pdhl dlm 3 hr stelah lahir bayi msh pny cadangn maknn dtubuhnya

5y trước

Iya bunda ga tega liat ny ga d kasih apa"

gak apa2 bun, ax juga tak kasih sufor dulu selama asi belum lancar, tp tetep dicoba buat pumping dan dinenenkan ke dedek bayinya, ax 4 hr baru keluar bun

Klo menurut saya sih gpp dan terserah si ibu, sufor bukan racun kok bun.. Saya sih ngk akan judge jelek seorang ibu yg mau kasih anaknya sufor hehehehehe

gpp di kasih sufor. tpi aku sih wktu hmil 8bln asinya udh lumayan banyak soalnya ikut senam ibu hamil jdi ada sesi pijat pd

gpp bun .. nanti setelah 2hari atau 3hari keluar asinya kok insyaAllah .. dan rasanya tuh .. nikmaat banget..