sufor

bun apa dsini anaknya ada yg dikasih sufor? dr usia brpa?? anak saya asi + sufor dr bru lhir, sbnrnya khwtir apa gpp diksh sufor?? soalnya asi sya g lgsg kluar pas bru lhir dn ibu sya menyarankn ksih sufor jd smpe skrg klo g diksh sufor kya kurang knyang gitu, trmksh

36 Các câu trả lời

Rangsang produksi ASInya bun. Ini saran DSA, bila bayi mulai ada tanda2 haus, biarkan nenen minimal 15 menit. Bila bayi masih tampak haus n rewel, boleh bantu dgn sufor. Susui tiap 2 jam. Bila skrg PD kiri, berikutnya PD kanan. Bila ada pompa ASI, pompa PD tiap 2-3jam/setelah menyusui. Bunda bisa baca2 tentang power pumping jg untuk meningkatkan produksi ASI. Lama2 produksi ASI pasti naik

5y trước

Trimakasih bun sarannya, insyaaAllah saya coba bun :)

Harusnya jangan dikasih sufor bun, namanya baru melahirkan wajar ASI gak langsung keluar. Makanya harus disusui terus 2 jam sekali, biar susunya keluar dan diproduksi terus. Bayi juga InsyaAllah aman dari dehidrasi atau rewel kalo rutin disusui per 2 jam. Coba sekarang rajin disusui per 2 jam, sufor nya dikurangi. InsyaAllah lebih baik.

5y trước

ok bun trnksh

Anak sya dri lair udh sufor alhamdulillah ank nya padat gemuk pula gk kalah sma ank yg mnum Asi sbnernya Asi m sufor itu sma aja bun bedanya gk ada antibiotiknya buwat nangkal pnykit meskipun mnun asi tpi klo ibunya mknnya gk beraturan kan sma aja

5y trước

iya bun Alhamndulillah yg full asi dan yg sufor kaya anak sya juga semoga sehat sehat aamiin trmksh bunda2 😍😍😊😊

Gpp saya jg dr lahir sufor+asi Tp uda lebih bny asi skr.. Pelan pelan kurangi sufornya bund.. Kek 30ml abis sufor lgsg nenenin langsung.. Gt caranya anakku,jd skr cari asi dia ,sufor cuma buat tambahan aja..

5y trước

Iya bun dicoba bun hihi,trimksh bun

Anak saya juga dari lahir asi + sufor, karna asi baru keluar 3hari setelah lahiran.. cuma lebih sering kasih asinya sufor buat selingan aja klo lgi kagok lgi mandi atau lgi ngerjain sesuatu

5y trước

Iya bun

bunda anaknya kalo di. tetein. lagsg lamaa bgt gitu ga bund? seperti kurang terus, lalu. kalo. lgsg di. kasih sufor pake dot, dia lgsg tidur???. soalnya skrg anakku baru 11 hari lg gini

5y trước

wjar anak ku msh bayi mah tiap menit sekali netee

Anak saya dr lahir sampai sekarang mau 7 bln asi+sufor, gapapa sehat2 aja, pernah sekali doang poopnya keras krn ga cocok sufor, ganti merk cocok aja sampe sekarang ga ada keluha

Sepertinya ga papa bun.. Aku dari umur 2 bulan udah campur sufor. Adeg2 ku seingetku pas masih bayi (3 bulanan) juga dikasih sufor sampe sekarang alhamdulillah kami baik2 dan normal

5y trước

Iya bun ,hihi trimksj bun

Anak ku juga dari lahir di kasi asi+sufor bun sampai usia nya 2,6 tahun sekarang masih sufor juga gpp kok malah sekarang bb nya udah 15 kg...alhamdulillah sehat2 aja kok

Saya juga pas pertama lahir dibantu Sufor bund, cuman setelah asi saya keluar saya kasih ASI trus dan skrg kalo dikasih Sufor suka ga mau malah cuman dimainin aja dotnya

5y trước

Hihi iya bun, kendala saya di kerjaan nih bun saya tinggal kerja soalnya