ASI

bun kalo suhu tubuh kita dingin setelah mandi terus nyusuin anak emang ngaruh ke asi jadi ikut dingin ya? soalnya aku sering dimarahin mertua gaboleh nyusuin anak kalo abis mandi padahal anak aku uda nangis

55 Các câu trả lời

Mitos kuno lg ... Wkwkw ku mah ga mslh dr dlu ... Minum kopi, makan sambal , makan durian mau minum yg dingin mlhn ku pke ea batu ,atw mlhn minum panas nya smpe titih didih terpanas, mandi jg kdg mlm bru bisa ... Ga masalah ... Si anak baik2 aja thu pencwrnaaan dan jg ga skit2 atw flu dll Mitos bgt .. Mlhn ada mitos yg mnrut ku cukup masuk akal Klo abis pergi2 mandi dl bru mnyusui n gendong si ank... Ya secara logika .. Kita pwrgi mah badan koyor ya kena angin n debu... Ya mandi lah biar bersih ... Nah itu klo ank udh rewel mau pke air dingin atw suhu badan dingin khan ga khan ngaruh ... Mlhn tgg ntr2 si anak mana tahan ...rewel stgh mati Jd cuek aja gt

6y trước

setuju bun... di kita indonesia ini mah banyak mitosnya, coba cek bayi2 dan mom2 bule, baik2 aja walopun ga nururin mitos, ya kita kan ounya akal ya, coba ditelaah pake logika dan ilmubyg ada mitos itu dulu.. ga asal nurut ga asal menghindari ya kan mom

haisshh aku suka tak iya iyain aja bun, kalo anak dah nangis kejer terus gimana coba ? untung aku punya kakek dan nenek yang bilang "kalo denger mitos aiueo diem in yang penting yakin gpp" soalnya kan beliau tau kalo aku doyan pedes dan ga bisa makan kalo ga pedes, pasti bunda bunda tau kan mitos nya apa ? tapi alhamdulilah anakku gpp, pup nya juga sama ajaa kok

hallo bunda faktor kita menyusui bayi setelah mandi tdk ada hub nya asi jd ikut dingin. logikanya yg di basahi bagian luar tubuh kita sedangkan asi di dlm tubuh yg dimana metabolisme tubuh kita selalu hangat. Asi akan selalu hangat 37° jd aman sehabis mandi lg menyusui. saya jg sering bgtu kok bun bahkan belum pakai baju lgsg menyusui krn anak saya menangis

saya juga suka di marahin gitu, apalagi kalo bangun tidur pagi" katanya harus minum air hangat dulu sebelum menyusui.. biar asi nya jadi hangat, dan gak bikin mual buat dede nya, tapi gak saya turutin.. secara logika kan asi dalam tubuh, dan tubuh itu hangat terus pastinya

hahhaha, kata mamahku jg bgtu, tp gak ngaruh kan lemak di payudara jg tebel, gak tembus jg kali ke dalam.. kalo mau buktiin, perah asinya diwadahin di botol, pasti botolnya beruap,itu tandanya suhu asi hangat

saya juga digituin bun sama mama saya, krn kebetulan masih tinggal sm ortu, lg ldm dgn suami. Saya ngga percaya apapun yg dikata org, kalo itu diluar nalar dan ilmu medis sampe anak saya dikatain anak google 🙂

4y trước

Gapapa daripada anak mitos 😂

mitos bunda. asi yg keluar dr PD pasti hangat. saya jg pernah digituin sm nenek suami, kalo sore jangan keramas, nanti kasian anaknya masuk angin . nggak ngaruh kan 😂

gak ngaruh kok bun..bunda pumping aja abis mandi, trus mertuanya coba sentuh sendiri itu hasil pumpingnya biar ngerasain asinya tetep hangat heheh

mitos banget bun, gak ada pengaruhnya kok bun. saya jg sering kalo abis mandi terus meng-ASI-hi si bayi, malah lebih seger dan deres kalo saya si.