Menstruasi Mempengaruhi ASI?

Emang bener ya kalo lagi menstruasi bakal ngaruh ke ASI? Jadi ASInya gaenak. Tadi sore anak saya gumoh banyak padahal udah disendawain, udah beberapa hari ini emang anak saya keliatannya masuk angin, kentut terus. Trus mertua saya bilang (kebetulan lagi gendong anak saya) kalo ASI saya gaenak karna saya lagi menstruasi makanya anak saya ampe gumoh sebanyak itu. Trus karna saya tiap hari minum dingin terus. Apa bener bun?

13 Các câu trả lời

emang mertua udah ngerasai ASI mba? kok ya bilang ga enak 😁😅😅🙏🙏 saya 1 bln habis lahiran udah dtg bulan kok. Alhamdulillah gpp, bayi tetap mengasi sampai usai skrg 6bln 26 hari. kalau anaknya dirasa masuk angin, mungkin gumohnya karena masuk angin, perut jd kembung, dan kentut terus. kalau masalah haid mempengaruhi rasa asi, baru tau saya. dan sy tanyakan ke tmn2, ga tuh. untuk menyakinkan jawaban ini, mungkin mba bisa cari konsultan AIMI (asosiasi menyusui) bisa di dekat tmpt tinggal atau cek2 di IG

rasa asi saat menstruasi mempengaruhi rasa asi bun, kadar natrium lebih tinggi, sdangkan kalium dan laktosa (gula) menurun, rasa asi sdikit asin. tp tdk mempengaruhi kualitas asi koq.. coba sambil googling2 ya bun, cari jawaban yg bisa dipercaya, daripada nanya bunda2 di sini yg jawabannya "menurut aku.. kayaknya... "

setau saya mw kita minum sedingin apapun, setelah masuk kdlm tubuh, tubuh itu akan secara otomatis membuat suhu air dingin itu mengikuti suhu tubuh bunda, jd ga ngaruh ke ASI,,, cma paham orang tua dulu aja yg pd suka ngelantur,, krn jaman dulu kurg adanya pengetahuan soal2 medis

kalau rasa saya gak tau bun. soalnya anak saya walau saya haid masih mau aja asinya. yg saya tau dan pengalaman saya itu asi nya jadi lebih dikit produksinya karna hormonnya beralih ke haid tp kalau haid udah selesai mah produksi asi banyak lg

memang betul bun, rasa asi akan lebih asin saat menstruasi, krn pengaruh hormon mengakibatkan kadar gula dlm asi berkurang, bukan cuma rasa asi tp jg produksi asi jg berkurang. tp ini gpp wajar... coba di cari2 aja di buku atau bisa googling

sy dr bulan kedua udh mens bun. tp anak sy ttp mimi asi walau sy mens. sepertinya gaada perubahan untuk rasanya. yg mpengaruhi rasa asi mungkin dr apa yg kita makan atau minum bun

Kalau rasa ndak tau ya bund belum pernah googling atau tanya2 Tapi kalo produksi Asi sedikit berkurang ketika menstruasi iya. Saya begitu soalnya Anak tetep doyan mimik

Sama bun saat mens bayi saya sering gumoh banyak, saya baca2 karna rasa asi berubah jadi agak asin gitu karna pengaruh hormon

aku klo lg mens anakku lebih bnyak sufor nya, kebetulan aku ga full asi. Tp klo minum dingin gak ngaruh bun

Itu tidak betul bun,, menstruasi ndak ngaruh ke asi,, coba banyakin mkn sayur dan air putih aja

4y trước

Tp sya ndak ngaruh bun,,