melahirkan

bun kalo misalkan kita melahirkan tp kita bilang gamau d jahit nih apa itu gapapa bun? mohon jawaban nya bunda ? soal nya saya baca2 jd takut kalo d jait

38 Các câu trả lời

Ya klo robek ya hrus dijahit bun.. apalgi klo anak pertama itu biasanya robekannya gede..klo ga dijahit tr gmn.. bunda tnang aja deh, intinya mah jgn tkut dijahit. Bunda ga bkal mkirin yg namanya skit dijahit, rata2 klo udh liat anak kita kluar dg selamat itu dh bahagia luar biasa bun.. rasa skit yg dirasain ga sebanding dg rasa bahagia ngliat anak kita lhir selamat. Jd pasrah aja jgn tkut, jgn panik, ckup tau aja jgn trllu sering searching ttg dijahit, nanti makin parno..

Nah ini mewakili pertanyaanku juga😀 pengalamna wktu lahiran q dikampung gk pake bidan tp sama mak paraji ..sya gak tau ada yg sobek apa nggknya, zmn dlu yg lahiran sndiri gk pake bidan kan gk tau org itu sobek apa nggknya namanya jg zmn dlu blm ada bidan misalnya, efeknya apa? Bukan nya kemaluan itu elastis kembali kebentuk semula, allah itu menciptakan sesuatu akan kmbali kembali ke asalnya bukannya bgitu?😀😀

Kalo emang ga sobek/digunting ga perlu dijahit kok Bun... Saya sebelum lahiran ikut class ibu hamil di rumah bidan saya di ajari cara ngejan supaya ga robek tapi nyata nya yaa robek sendiri dijahit tanpa bius luar dalam, tapi sakitnya pas di jahit aja sih setelahnya ga ada rasa paling cuma kaku aja, saya jam 2,30 dijahit jam 5 dah bisa jalan..

5y trước

saya klu dikolam renang gk kuat bau kaporitny bun...bikin sakit kepala.klu nganter anak acara sekolah ajh mnding saya diem dikios yg jualan makanan😂😂😂

jgn parno bun, kalo gamau dijait harus nurut intruksi dokter/bidan pas persalinan, nanti kan diarahin tuhh sm beliau.. ya kalo emg ternyata keadaannya harus dijait ya berarti mau gamau dong, jgn parno, setiap sakit yg bunda rasain itu ladang pahala nya bunda koo😊 jadi selalu berpikir ke arah positif aja biar kitanya juga tenang

😁😁 kalo gak mau dijahit berarti kudu usaha lebih bun. Senam hamil tm 3, pijat perenium pas usia 9bln, senam kegel juga 😂😂😂 kalo udah sobek banyak mau gak mau harus di jahit, gak mau kan tar bentuknya aneh. Soalnya kalo sobek tuh sobek ke arah anus, jadi nglewer sampe anus kalo gak di jahit.

Kalo sobekan nya besar pasti disaranin dijahit tpi kalo sobekan nya kecil ga digunting biasanya terserah kita mau dijahit apa engga. Dlu aku ga dijahit karena kalo dijahit cuma 2 jahitan sobeknya bukan digunting alhamdulillah dgn ketelitian rapet lagi deh😁😁

Klo emang perineum gak sobek tentu saja gak perlu dijahit.. 😁 Tp klo misal kondisinya sobek / di episiotomi.. masak ya gak dijahit bund? Gimana nanti bentuknya..hehe Krn sy sering liat kondisi perineum yg tdk utuh gitu.. yg ada kasihan suami ntar 😂

kalo ada robekan ya harus di jahit bun, soalnya kalo gak dijahit nanti darahnya keluar terus dari bekas lukanya, bisa menyebabkan perdarahan, kalo udah perdarahan malah bahaya bun bisa sampek syok kalo kehabisan darah, jd tolong dipertimbangkan lagi ya

Klo emang gk ada robekan d vagina gk d jahit gpp bun, klo bayi besar posisi bunda gak pas, bnyk robekan klo gk dijahit pendarahan gk berhenti2, luka robek lama sembuhnya, dan ukuran vagina jd lebih lebar (biasanya suami yg bisa merasakan)

Nah bund,nanti waktu lahiran kalo digunting trus g dijahit,modelnya gmn bund jadinya?😨😨kalo kata yg sdh pernah lahiran,sakitnya wkt dijahit g bakal krasa..krn sakit wkt kontraksi jauh lbh sakit.lagian kan dibius lokal pasti bund