melahirkan

bun kalo misalkan kita melahirkan tp kita bilang gamau d jahit nih apa itu gapapa bun? mohon jawaban nya bunda ? soal nya saya baca2 jd takut kalo d jait

38 Các câu trả lời

Kalau enggk robek ya ngk usah di jahit bund... Saya tdinya ngak mau ngangkang .pantat di atas malah kaki ku di tarik ke atas sma bidan&anak magang ... di gunting hmpir ke an*s ngalamat di jahit 8/9 40hari baru sembuh ngk ngerasa cenit2.

5y trước

Pernah diskusi sama temen bun, katanya kalo nggak digunting khawatirnya vagina malah sobek nggak karuan. Tapi aku pengennya sih kalo normal juga nggak pake gunting gunting. Ngilu bayanginnya :"(

Emmm itulah kenapa nggak mau cari2 info tentang sakitnya dijahit pas melahirkan dll. Tapi yg nentuin butuh enggak dijahitnya kan petugas medis bun. Kalau dirasa perlu untuk dijahit, yaa masaiya gak dijahit

Klo g dijahit nanti robekannya susah kmbli k bentuk semula bun. Pas dijahit g sakit kok bun, hbisnya cm nyeri2 sdikit aja, yg penting bunda jaga area yg dijahit aja bun biar cpt pulih lukanya

Ngikut bidannya aja...smua demi kebaikan slnjutnya,,,kmrn sy djhit skitnya jg cm bntr pas jhitan trtntu trs dsruh gigit kain..hrs kuat g boleh tkut skit,, kl pun skit y itulah prjuangan!!

Kalo robek nya besar masa iya masih gamau di jahit bun? Dan kata bidan juga kalo ga di jahit nanti bkalan perih bgttt dan lama sembuh...kecuali kalo ga robek baru gbakalan di jahit bund

Aku udh ngikutin intruksi bidannya tp tetep aja punyaku di gunting sedikit lalu dijait 4jaitan..ga sakit kok kan di bius klo udh liat anak lahir mah sakit kaya apapun terbayarkan oleh bahagia

5y trước

Oh beda2 kali ya..

Aku gitu Bun ,kata bidannya ini dijahit terus aku bilang kalau gak jahit gak bisa ya, katanya gpp sih tapi kasihan suaminya😅 udah akhirnya aku jahit 3 jahitan.

kalo gamau dijait, parineumnya ga boleh sobek bun. kalo sobek ya harus jait kalo engga pendarahan dan nyeri pas pup. cek google cara menghindari sobekan parineum

Usahakan dari UK 6 bulan itu pijat perenium bun. Pkk minyak zaitun biar lentur gitu pas ngelahirin dan jadi gak robek. Insyaa Allah. Saya baca2 sih gitu.

Bidan dan dokter menjait karna ada yg robek bun..klo tdk sobek yaa gk akan di jait. Cuma kalau robek dan gak di jait, nanti takut ada apa2 bun