Sudah termasuk talak?

Bun, kalau suami bilang "yauda kita pisah!" Pada saat ribut dan bertengkar, apa itu terhitung talak juga ya?

20 Các câu trả lời

Bisa dibilang jatuh talak 1 bunda. Tapi kata ust. Khalid Basalamah, jatuh talak 1 tidak perlu mengulang akad, Talak 1 bisa batal jika melakukan hubungan suami istri dalam masa 3 bulan. Tanpa perlu kata maaf dari suami atau semisalnya. Tetapi, jika 3 bulan tidak ada HB suami istri, maka perlu menikah kembali. Semoga jawaban sya bisa membantu ya bunda.

Waduh gimana ya bun? Setauku kan kalau talak 1 harus ada ucapan ke 2 saksi gitu kan atau akad nikah lagi gitu kan? Tapi suamiku enggak, anggap omongannya itu berlalu gitu aja. Dan aku juga enggak tanya maksud dari kata pisah itu apa serius untuk talak atau gimana. Bingung aku bun, terus aku kudu gimana sama suami?

Secara agama itu sudah talak 1 bun tapi masih bisa rujuk koq dengan cara ngomong berdua baikbaik atau dengan cara bertaubat bisa juga dengan cara HB sama suami bun

Allah maha pemaaf bun , coba ditanya lg suaminya serius ga ngomong bgtuh , dlm keadaan sadar dan yakin ga , kalo engga suruh cepet2 bertaubat minta ampun sma allah

Sudah masuk talak 1 bun jangankan bilang pisah suami cuma bilang "ya sudah pulang saja ke rumah ibu kamu" itupun sudah masuk talak meskipun dengan keadaan emosi

Kata pisah nya itu loh bun jelas. Bahkan kata "pulang aja kamu ke ortumu" itu aja jg trmasuk talak katanya

5y trước

kash tau kesuami kalau udh nimah itu gbsa smbarangnya ngmng pisah2.budh ga kaya dlu lgi gampang bilang putus. krna kan udh nikah udh akad udh disaksikan sma semua orang malaikat n Allah. jdi udh gbsa dimainmainkan lgi.

Talak 1 itu bun, cara rujuknya cuma HB aja lagi bun, kalo sudah sampe talak 2 baru harus nikah lagi

Kalo bilang 1 kali dan sebelumnya belum pernah bilang berarti talak 1 bun..

Udah jatuh talak 1 itu bund😞

Sudah jatuh talak 1 bun