gatal gatal

bun ini pake apaa yaa? udh pake baby cream, lactacyd, salep dokter, salep dari bidan, salep myco-z, minyak kelapa,gak sembuh2 bun.. gmn ya bun kasian // note : maaf ya bunda2 semua. anakku sudah di bawa ke dsa dari 6 hari yg lalu skrng sudah membaik. terimakasih doa dan masukannya :)

gatal gatal
160 Các câu trả lời

klo nanya nya d aplikasi pasti setiap yg jawab beda2,yg ini pake ini yg itu pake itu, lebih baik di konsultasikan lagi saja sama dsa,karena setiap anak beda peyebabnya, kasian kan k dede bayi nya klo harus setiap obt di coba,takutnya punya alergi jadi memperburuk luka nya

Kalo kata orang dulu sii yaa.. pake ludah basi bun, jadi pas bunda bangun tidur sebelum minum/makan sesuatu itu diolesin dulu.. keponakanku juga begitu, pake apapun gak mempan, eh ada uwa2 nyaranin pake ludah basi, alhamdulillah kering sembuh mulus lagi

kasian dedeknya..ini mungkin gegara dipegang dicium banyak orang sedangkan si baby imunitasnya belum kuat..kemungkinan ini eksim atopik yg lagi viral itu bun..klo boleh tahu dokternya spesialis or umum bun?ke dokter spesialis kulit aja bun Dr. Sp.KK or DSA..syafakallah dex..

Haduhh yaallah kesiannya sih dede pasti rasanya perih panas ngebet gatel.. Saran saya bun mending dibawa ke dokter spesialis kulit, karna gatel gatel nya si dede udh serius itu.. Kita aja yg dewasa klo gatel kya bgtu suka gak kuat. Apalagi dedenya yg masih bayi😔

Iyaa, langsung aja ke dokter special kulit. Nanti dokter kulitnya akan koordinasi kok dgn dsa. Kayak bayi saya wkt usia 3 minggu belekan sampai matanya merah, dsa gak berani, nyaranin ke dokter mata. Nanti bisa jadi diambil samplenya trus dilab. Kayak anak saya dl.

bun ke dokter anak/dokter kulit aja, mungkin bisa krn alergi makanan atau alergi makanan yg dimakan ibu (kl masih asi).. kasian dedeknya jgn dikasih obat aneh2 yg ga jelas ya bun.. kulit bayi masih sensitif.. kasian kl ga langsung ditangani sama ahlinya..

coba bunda kalo pagi bangun tdr jangan gosok gigi dulu olesin air ludah bunda ke pipi bayi yang gatal* itu setiap hari sebelum gosok gigi ya bunda .. sama kalau setelah memberi asi usahakan oles* juga air ludah bunda ke pipi dan sekitar mulut baby bunda ..

5y trước

tp klo gamau nyoba karna jorok ya gpp itu hak bunda .. saya sekedar nyaranin aja karna saya sudah pernah ngalamin punya anak kayak gitu

sudah sampe seperti itu harusnya ga perlu tanya2 lagi lgs bawa ke dokter lah. disni banyk yg nyaranin ini lah itu lah mau dicoba2 sampe merahnya full sebadan. kasihan anaknya. coba kita sbg ortu beeusaha cepat tanggap liat kondisi anak.

Kalo sudah byk yg dicoba tp blm ad hsil, lsg dibawa ke dokter sja bunda. Bahaya juga loo kalo coba coba terus. Kulit bayi kan mash sensitif, gak kayak kulit orang dewasa. Bisa jadi semakin parahnya itu krn kebanyakan ganti2 obat gatalnya.

Bisa jadi alergi bun . Coba Ke dokter spesialis kulit bun. trus klo mau pegang2 dede usahakan tangan steril .pakai handsanitizer dulu sama jangan banyak kena tisu basah. Kadang ada baby yg ga kuat kulitnya kena tisu basah