Lahiran pake bpjs apa harus di puskesmas?

bun hplku kan agustus. masih lama sih cuma ya preparation aja. Rencana mau pakai bpjs untuk cover biaya lahiran. apa lahiran pake bpjs itu harus dipuskesmas? soalnya kan faskes 1 ku puskesmas

133 Các câu trả lời

Kalo gak ada penyulit dan bisa ditanganin di faskes 1, berarti lahiran di faskes bund. Kalo ada penyulit dan lainnya yg gak bisa ditanganin di faskes bakal di rujuk ke rs dengan bpjs. Aku gitu soalnya. Tapi kalo ucukucuk ke rs mau pake bpjs sedangkan gak ada surat rujukan dari faskes 1, gak bisa bund, klo mau bayar sendiri.

Kalo sepengalaman saya yang faskes tingkat 1 nya itu dipuskesmas. Kalo kata bidannya kalo gak ada indikasi apa-apa harus dipuskesmas, kalo ada yg gabisa ditanganin dipuskesmas baru akan dirujuk ke RS. Saya tdk ada indikasi apa2 jadi saya bersalin dipuskesmas. Lebih banyak tanya sama bidan faskes tingkat 1 aja bun🙂

Biasanya klo pake bpjs itu lahirannya ya d faskesnya itu bun (puskesmas). Kecuali dr puskesnya bunda ada rujukan utk k RS baru bunda bs pake bpjs nya d RS. Tp klo engga ada rujukan, lahiran pake bpjs d RS ga bs bun. Dan pihak puskes jg gamau kasih rujukan klo mereka msh bs tanganin bunda. Soalnya aku bgtu

5y trước

Saya lahiran SC bulan desember 2019 pake BPJS mandiri ..kebetulan tetangga saya ada yg kerja di RS tempat saya di rujuk sama bidan...dan waktu mau ke RS di suruh langsung aja ke IGD ..kalo ada surat rujukan ya di lampirkan kalo gak ada surat rujukan ya gpp ..tetep langsung di tanganin di IGD ...

Ga kok Bun,kan klw melahirkan kita pasti ke IGD nah nanti diproses kok.sy juga udah ditanya nanti mau lahiran dimana,kan data kita di catat..sy HPL juga Agustus Bun..semangat 🤩 Sy juga pengguna BPJS ☺️ klw kontrol sy ke puskesmas,kadang minta rujukan ke RS klw mau USG ke dokter kandungan nya 😁

Bpjs ku juga faskesnya di puskesmas bun. Cuma di puskesmas tempatku belum bisa buat lahiran karna baru di renovasi. Kata pegawai Puskesmas bisa kok kalau mau di RS, karna orang lahiran itu kan emergency ya jadi tetep mesti diterima. Paling nanti rujukannya nyusul. Aku kmrn tanya karna aku hpl juni 😊😊

Tanya aja sama pihak puskesmasnya dari sekarang. Kecuali anda melahirkan dalam kondisi emergency, bisa langsung masuk IGD RS tanpa surat rujukan dari faskes 1 (pengalaman ibu2 yg sectio ya bareng saya seperti itu. Dy emergency, jadi langsung masuk IGD tanpa surat rujukan faskes 1)

kalo faskes 1 dokter praktek pribadi gitu bisa minta rujukan langsung ke RS ga sih bun? soalnya bidan udah bilang kl persalinanku beresiko, jd opsinya sc krn mata minusku udah banyak.. nah enaknya nanti di faskes 1 saya langsung minta rujukan ke dokter spog atau cek ke dokter mata ya?

5y trước

ak jg minus matanya tinggi bun, kemaren dr. spognya bilang nanti kalo pas uk 32w mau dikasih pengantar ke dr. mata biar dicek retina matanya itu tebel atau tipis, soalnya ada yg mines 11 bisa lahiran normal tp mines 4 ga bisa, jadi biar dicek masing2 kondisi pasien kan beda2 bun.

aku hpl akhir mei - awal juni... klo misal faskes 1 klinik biasa tapi dia ga ada bidan ya jd pasti bakal ngeluarin surat rujukan... minta surat rujukannya buat ke puskesmas bsa ga sih? apa harus ke rumah sakit besar ? soalnya pengennya lahiran di puskesmas yg dket...

5y trước

tergantung kondisi ibu dan debay bund, klo misal darurat kayanya lsg ke rs bund

peraturan baru setelah bayi nya lahir bun..q udah ngalamin sndiri..baby ku lahir februari kmren..awal ny pas 7 bln dteng k kntor bpjs kta ptugas nya peraturan baru stlh baby lahir bru bsa d bkinin..akhir nya pas baby lahir suami lngsung ngurus2 k kntor bpjs..

5y trước

kemarin smpet ke kantor bpjs, kalo bunda masih ikut kk keluarga nanti baby nya ikut KK ibu bunn,tapi alangkah lebih baiknya kalo ngurus KK sekalian sih, buat bikin akta

Kalo faskes 1 nya di puskesmas setempat yg ditunjuk di kartu nya, harus disitu lahiran nya. Kecuali ada kehamilan beresiko dan puskesmas tidak menyanggupi resiko persalinan nya biasanya puskesmas langsung rujuk ke rs daerah setempat. Kalo di tempat ku begitu.