Mau tanya dong Bun

Bun sharing pengalamannya yg pake BPJS. Aku kebetulan punya BPJS kis/dari pemerintah. Rencana saya mau lahiran di puskesmas faskes saya. Di cover semua ga ya Bun? Apa di cover ibu nya aja? Denger pengalaman tetangga dia lahiran normal pake BPJS tetap bayar 1juta di puskesmas. Karna rawat satu malam da di jait 18 jaitan. Apa ga di cover ya Bun? Atau mngkin cuman di cover setengah nya aja #bantusharing

39 Các câu trả lời

@ratih, sbnrnya ini tergantung kebijakan puskesmas ditempat lain ya tapi klo di puskesmas tmpt saya periksa Alhamdulillah semua gratis, memang gak ada alat buat usg dan cek darah tapi bidan nya gak pelit buat kasih surat rujukan ke rs buat kita usg dan cek darah. nah klo udah rutin cek dipuskesmas itu, enaknya sblm lahiran kita udh dikasih tau tmpt kita bersalin nanti serta proses lahirannya sperti apa. kebetulan saya di rs dan sc nanti, jadi udah persiapan dari skrg dan yg terpenting gak bingung krna semua gratis. jadi wajib bgt buat minta rujukan usg klo di puskesmas faskes gak ada alatnya, krna memang itu hak kita.

mungkin gak memenuhi syarat yaa. klo mau lahiran di puskesmas faskes, persyaratan paling pentingnya adalah membawa buku pink dan dibuku pink harus ada catatan cek rutin di puskesmas tsb. jgn asal dateng ke puskesmas trs bilang mau lahiran, sementara cek rutinnya malah periksa di tempat lain (sbnrnya gpp) tapi klo mau lahiran di puskesmas faskes tsb kan harus udah ada datanya supaya bidan disana tau kondisi ibu dan janinnya gimana, dan dikasih tau pula lahirnya bakalan normal atau sc. klo gak ada data nya ya repot.

2y trước

berarti ttep gak bisa ya kalo pembukaan lgsg ke igd rs?

makasih bunda2 jawabannya. kalo saya memang tiap bulan kontrol ke puskesmas Karna pake kis, jadi gratis sayang kan kalo ga d pake. cek lab bayar 20rb pake BPJS, kalo untk USG katanya di cover setengahnya di puskesmas tsb. kalo kata keterangan mertua tetangga sih, ada pembayaran Karna dapet jaitan bnyk, infus dan rawat semalem. dan katanya kalo bayarnya mau sedikit begitu dtng ga lama melahirkan terus pulang. tapi gatau juga sih Bun, semoga aja d cover full sama BPJS. rencana mau konsul nanti pas kontrol biar lega bun

Sya jg pke bpjs kis bun. Dlu th 2020 pas sya lahiran ank prtma, di Rs dan di induksi sya nya. Alhamdulillah di cover full bun. Paling sya byar mobil ambulance nya yg dri puskesmas dan sampai di rs uang ambulance nya di balikin. Tpi ttep makan minum byar sendiri iya bun 😁 Nah sya dnger2 dri bln juni th 2022 udh beda peraturan bun. Skrg di cover nya 30% aja. Tpi ga tau di tmpt bunda, coba bunda tnya2 atau lgsung tnya ke fakses nya. 🙏

halo bunda harusnya sih full di tanggung bpjs bunda, dan kalo pun tanpa bpjs biayanya biasanya sekitar 800-1,2jt an, nah itu temanya bunda pakai bpjs kenapa bisa bayar sebesar itu, mungkin bunda jg bisa menanyakan langsung ke faskes nya, sekalian periksa adek saya melahirkan di puskesmas full di tanggung bpjs, hanya saja harus beli peralatan bayi, dan alas persalinan, meskipun sudah bawa sendiri.wkwk itu jg cuma 150 rb

ijin menjawab ya bun.. saya lahiran anak pertama di puskesmas deket rumah. masuk puskesmas di cek uda bukaan 7, 2 jam kemudian lahir baby nya dan nginep semalam besoknya langsung boleh pulang. tidak ada bayar apapun bun gratis tisss.. jaitan saya juga banyak bun malah kata bidannya gak beraturan robekannya 😁. malah dibantu buat akta lahir juga bun. rencana anak kedua ini juga mau di puskesmas biar gratis lagi 😂

mungkin tmn bunda ada nunggak bayar bpjs nya , jd kena biaya gtu walau ga full atau bisa jadi si bayi yg bayar bund kaya contoh pempers, baju atau apa itu dri pihak sana keluarin jd si pasien cuma bayar , soalnya sodara aku juga gtu bayar perlengkapan bayi oh yh klo itu di RS yh lahiran normal ada pihak RS yg anak nya ikut ibu bpjs nya ada juga RS yg anaknya ga bisa ikut ibu harus udh di bikin

krn udh tau dr awal klo mau lahiran pake bpjs di puskesmas buku pink hrus banyak diisi sm puskes jadi aku aturnya tiap awal bulan kontrol puskes (toh gratis, skalian tebus vitamin juga) terus tiap pertengahan bulan kontrol pasien umum ke spog buat usg. jd Alhamdulillah smpe skrg 8 bulan perkembangan debay bener2 tercatat dgn baik ^^

aq kartu KIS yg adain dr kantor desa,skrg aq 25week.2bln lalu pihak desa yg justru minta fotocopy kartu KIS katanya mau di.perpanjang trus iparq yg di puskes dy minta kartu KIS di.cek.lg apakah masih aktf ? alhamdulilah masih katanya. tp bidan desa sempat ngomong lengkapi KARTU KELUARGA ,KTP,agar nnt lahiran ngga byk bayaran

alhmdulillah saya ndk bund, saya lahiran anak k.dua d.puskesmas pakek bpjs kis dari pemerintah, paling cuma ngumpulin persyaratan kyk fc.KK dan KTP bunda sma fc buku nikah klo ndk tanya sma bidan desa aja bunda apa syrat'y . alhmdulillah aq sma bayi trcover smw bunda cuma bayar 75 rb buat ganti obat sma makan 2x