ASI

Bun, gmna cara.a stlah lahiran lansung ada ASI? soal.a saya khawatir klo nnti pas lhiran ASI nya gk kluar?gmna cara biar baby.a langsung bisa minum ASI bukan susu? Mohon saran.a bun...!!! Mksih..

20 Các câu trả lời

sy br keluar ASI stlh persalinan hari ke2/ 3 bun. carany pertama jgn stress/ khawatir krn itu mempengaruhi lancar/ gakny asi. Jgn jg demgerin komentar2 dr org sekililing yg negatif. Contohny kmrn abis lahiran asi sy gk keluar, tiap hr mulai dr ibu, mertua hingga ipar tnyaaa trs asi sy kok gak keluar2 anakny kasian gak dapet asupan apa2 😅 pdhl lata dokter 2-4 hari bayi br lahir bs tahan tnpa makan minum krn dia udh bawa cadangan sewaktu dlm kandungan. Gak sy masukin ati bun biar gak stress kometar2 org sekitar, sambil fokus tetep Pede nyusuin anak walo gak keluar asinya wkwk sambil konsumsi asi booster macem ASIFIT n makan daun katuk. alhamdulillaah asi skrg lancar jaya 😁

Ga usah khawatir Bun, relax jangan stres, begitu placenta di keluarkan hormon asi langsung otomatis produksi asi sendiri kok Bun,, sebagian orang emang ga langsung bisa menyusui termasuk saya waktu IMD pun bayi bukan hisap puting malah nyubitin puting saya😂😂 Tapi Alhamdulillah 2hari pasca lahiran ngajarin baby buat asi susah payahnya sampe 1jam saya sama suami ngajarin baby asi, 3hari asi langsung deras. Banyak makan bayam, katuk, jagung rebus, atau minum asi booster Bun supaya produksi asi lancar n banyak

Saya dr hamil treatment sendiri, saat mandi payudara di massage rutin. Sambil pencet dikit, buat mastiin asi udah keluar atau blm. Syukurlah hamil 7 bln dah ada cairan yg keluar kalo di pencet. Saat konsultasi bidan sebelum lahiran, di cek bidan dan dipastikan sama bidan, asi saya sdh siap. Saya makan sayur, buah dan air putih banyak. Olahraga dan tetep optimis bayi lahir akan dapat asi. Dan saat sikecil lahir langsung dpt asi eksklusif nya.

5y trước

Sama sama bun.. Usia brp bln hamilnya?

1. Minum forasi (obat seperti pil pelancar asi) 2. Massage payudara (sebelum dan sesudah lahiran) 3. Bersihkan puting (sebelum dan sesudah lahiran) 4. Sering2 kasih debay buat nenen langsung 5. Apabila sudah agak keluar, mulai pompa 6. Percayalah bahwa asi anda akan keluar dan cukup. Jangan termakan omongan negatif org lain. 7. Jangan stress dn banyak berdoa

Coba minta bantuan susternya aja bunda kalau lahirannya di RS. Dulu saat lahiran anak pertama sih begitu, krn saya maunya asi eksklusif jadinya bayi tidur sama saya, dan saya dibantu pencetkan PD nya supaya asi keluar..

Mama ku dlu bilang bund, sering di urut2 klo mandi sambil di rangsang2 kyk meras ASI. Biar keluar dluan asi nya, jdi pas lahir langsung nyusuin Dan itu aku terapin sekarang, tpi kadang lupa sih hehe

Gpp bun, santai aja.. Saya aja 3hari setelah melahirkan baru keluar. Yang penting besok sering2 susui ke bayi aja meski belum keluar dan jangan pakai botol/DOT, resiko bingung puting. 🙂

katanya kalo sering makan kankung nanti produksi asinya bnyak bun.. kmren pas hamil tua saya sering konsumsi kankung alhamdulillah pas lahiran asi langsung keluar dan banyak pula...

Sering dipijit aja bun.. Sambil dikompres air hangat.. Dan pikiran positif kalo nanti mau langsung ngasih ASI..pokoknya banyakin pikiran positif aja bun.. Semangat mengASIhi

Ibu baca2 dulu mengenai per Asi an, bisa baca tulisan di ig nya @asiku.banyak dan @olevelove, mereka itu penggiat2 asi.. Scroll2 sampe bawah ya bu, tulisannya banyak