7 bln blm kluar asi

Bun sya mau tanya sya hamil 7 bulan kok blm kluar asi nya ya dan gmna cara nya biar kluar asi nya mohon saran nya☺️

85 Các câu trả lời

Itu wajar bunda, karena selama hamil sebenarnya kelenjar susu sudah memproduksi hanya saja masih tertahan oleh hormon dri plasenta. Krna tubuh kita paham, kalo asi keluar sekarang yg minum belum ada, toh si bayi belum keluar.. Nanti pada saat bayi keluar bersama plasenta hormon akan hilang dan air susu akan keluar di mulai dari kolostrum yg jumlahnya sangat sedikit.. Jadi, jangan khawatir bun dan saat kolostrum keluar, 1 s.d. 3 hari idealnya baru asi kekuningan mulai keluar dialnjutkan dgn asi yg encer bersih dan kalo bayi NB nya masih nangis, jangan mengira kalo dia lapar ya bun bayi NB bisa bertahan 1-3 hari tanpa ASI krna masih banyak cadangan lemak ditubuhnya, jadi jangan ga PD dan alih2 langsung kasih Sufor... banyakin baca dan search info ya bun, jadilah bunda yang cerdas supaya anak pun ikut cerdas..

tenang aja Bun . jangan stres pengalaman sendiri pas hamil kemarin sampai mau lahiran belum ada tanda" keluar asi Bun . tapi sering di bersihkan pas mandi Bun . alhamdulilah pas lahiran mau di kasih ke dedek bayi pertama kali , sama bidan di pencet langsung keluar . bersyukur sekarang anak nya jadi full asi . suami saran di sufor tapi saya gak mau Bun . yg penting ibu nya kenyang pasti nanti asi nya cukup . semoga lancar sampai ketemu debay nya Bun . 💪🏻

4y trước

Amin mksh Bun

Kalo yang umumnya itu asi keluar setelah pelepasan plasenta waktu melahirkan, itu karena pengaruh hormon. Selama mengandung hormon buat menghasilkan asi terhambat karena ada plasenta. Tapi ada juga yang hamil sudah keluar bakal asi nya. Pntg rajin² aja bersihin putingnya bun. Aku juga jalan 8 bulan ini belum keluar. Gak masalah kok katanya, gak berpengaruh ke produksi asi nanti setelah melahirkan. Semoga nanti asinya bisa keluar banyak.

Saya minggu depan masuk 36w sampe skrng blm keluar ASI nya mbak, ada jg yg udh lahiran 3 hari baru keluar ASI. Gpp santai aja, gausah terlalu dipikirin malah nanti jadi pengaruh ke psikis nya. Nanti kalo udh lahiran minta suaminya bantuin pijat oksitosin biar ASInya lancar. Utamanya hati ibu harus selalu bahagia, krn mau pake ASI booster semahal apapun kalo ibunya tekanan batin ya bakal susah keluar ASInya

nnti jiga bakalan keluar bund soalnya ibu hamil beda beda ,, Alhamdulillah aku dari usia kandungan masuk 3bulan udh keluar colestrum nya sekarang 6 bulan udh keluar asi nya sedikitt ,, sering di pijet aja payudaranya dan sering di bersihin nnti juga klo si dede nya udh keluar nnti asi juga keluar bund ga usah cemas

Aku udah 25w ga kluar asi juga,, semoga aja ga kluar sekalian, karena obat yg harus aku konsumsi seumur hidup dan harus aku terima penyakitku dokter bilang ASI ku akn berubah jd racun jd aku ga boleh nyusuin bayi ku, semoga selalu Allah limpahkan rezki yg berkah sehingga bisa beli sufor buat debay Aamiin

rajin dibersihin bunndd aku dulu 5 bulan udah bersihin setiap mandi jadi sekarang sampe 7 bulan kebiasaan kalo dikamar sendirian bersihin reflex 😁 jadi pas awal 6 bulan asi keluar cuma dikit banget awalnya bening kayak air gitu sekarang jadi putih susu gitu sihh

Ga harus keluar pas hamil ko buu , nanti juga keluar saat bayi sudah keluar . Jangan nuntut badannya buat sama dengan oranglain , karna hormon beda2. Nanti malah kepikiran . Rajin2 aja di bersihin supaya baby lahir imd bisa langsung kluar.

Bukan asi bund. Tp bakal asi. Sy jg ga keluar ko bakal asinya pas hamil. Hari kedua lahiran baru keluar colostrum. Asi yg bening kuning gitu. Hari ke3 baru banjir alhamdulillah. Tp anak ga sy kasih sufor. Sering dibersihin aja bund biar ga nyumbat.

Rajin di bersihin ajh sih kalo aku,, pake air anget di bersihin pas puting nya,,, Alhamdulillah yg pas 5 bulan masi bening, sekarang masuk 7 bulan aai nya udah agak kuning" kata bi bidan si bagus buat dd nanti pas asi pertama 😁🤲🤲