ibu mertua

bun gimana caranya sih nyikapin ibu mertua, saya tuh selalu salah di mata mereka,, jadi ga enak hate

32 Các câu trả lời

klu mnrt sya ni bunda...bunda tetep aja beraktivitas spt biasa .lakuin smua dgn sabar dan ikhlas..krn ibu mertuayg spt itu sudah menjadi watak dn tabiat dn sulit pula berubah ...dan klu suami bunda orangnya oke2 aja buat bunda dan g ikut2tan menyalahkan ..bunda harus meminta pendpt suami /ngomong yg enak ..mungkin suami bunda akan bilang dgn kata2 sabar... memang sudah brp thn bunda hidup bersama ibu mertua ...smoga bunda sllu bisa bersabar ya..krn g smua ibu mertua itu memiliki karakter .sikap dan sifat yg spt ibu sendiri ..jarang ada memang..tpi apapun itu mungkin harus kita jalani ..sbgai masa ujian dlm berumah tangga...tetap senyum dan optimis serta tetaplah smngat...💪💪

6y trước

ya maksih bunda solusinya😁😁

Mamah mrtua aq bawel bgt, kdg ska jelek2in anaknya sndri (suami aq), tp aq ga hiarauin ga aq msukin ke hati, aq anggap angin lalu, aq slalu mkir dy wanita hebat dan baik, aq ngerti prasaan seorang ibu, , dan aq yakin omongan jlek dr mulutnya ga bnar2 dr hti nya,, bisa jdi dy sdang lelah dan mluapkan sgala emosinya, mau gmna pun dy ibu kndung dr suami aq, surga qu ada disuami, srga suami ada di ibu nya...

Sama bun aku juga begitu.. Tapi aku sih sikapinnya diajak ngobrol, pura2 tanya, bantuin yg masih bisa aku bantu, Sigap aja si kalo beliau mau ngapain saya kerjain walaupun ujung2nya salah.. Hehehe Toh intinya sudah bantu...

sabar dan jgn smp ngmng atau balas bersikap berlebihan bun. krn kl sm keluarga (mertua, ipar dan klrga dr sisi suami) kl klr omongan kt yg sinis jg bakal di inget seumur hdp

tetaplah melakukan hal yg baik dan menjadi org yg baikkk. Urusan kesalahan kita yg dicari2 biarkan sazaaaaa, da mertua mah bebassssssh😂😂😂 dimasukin ke ati malah bikin stress

yg nama nya mantu mah emg selalu salah bun di mata mertua 😂 apalagi mertua nya rewel, tutup kuping aja bun mau ngomong apaan kek kalo nyakitin hati mah

Biasa itu mah Bun. Jangankan mertua, sama orang lain pun pasti kita terkesan salah mulu. Mereka doang yang bener 😁 Lakukan yang terbaik aja Bun.

sabar bunda,kadang yg ibu kandung aja sma2 anak aja d bedain satu d sayang bgt yg satu udah smua d lakuin ttep aja salah. apa lagi mertua

saya si selama sama beliau bersikap baik aja kalau bliau sinis atw ngk suka yg terserah beliau aja yg pnting kitanya sdh baik gtu aja.

4y trước

mertua ku jg sering ngadu ke suami.. g tau maksdnya apa kek gt, mertua kalo sm aku biasa aja tp lgsg ngadu2 ke suami.. tp suamiku diem aja bund ga ngajakin ak brntem.. cuma y gt kdg aneh gt suamiku jadinya stlh dpt aduan dr ibu mertua.. heran kok ada aja tiap ngobrol berdua sm suami yg d adukan ttg mantunya ini.. 🙈

iya bun, tapi saya diemin malah ngadu sama suami ,, jadi saya tuh malah banyak berantem sama suami krna mertua saya tuh suka ngadu ,,

4y trước

sengaja banget.. brrti suami bunda mihak ke ibunya ya ?