gimna????

Bundaaa... Gmna sih rasanya tinggal barene mertua. Lalu sikap apa yg paling hrus kita tonjolin biar kita gak salah di mata ibu mertua? Soalnya bulan depan aku sementara tinggal di ibu mertua. pandangan aku sejauh ini ibu mertua sangat baik, begitupun bapa mertuaku. Tp aku blm pernah tinggal lama dgn mereka.

20 Các câu trả lời

Ikut nyimak bun.. Soalnya saya juga abis lebaran insyaAllah disuruh suami tinggal sama mertua.. Setelah saya melahirkan. Mertua saya baik , tp saya belum pernah tinggal lama bareng mereka karena selama menikah hampir 2taun saya dan suami diperantauan , jd paling kalo dirumah mertua cuma 1-2harian doang pas lebaran. Ini mau bertahun-tahun rasanya deg"an , saya orangnya gaenakan , pemalu , baperan ,susah ngobrol kalo sama orang yg nggak begitu deket bingung nyari topiknya dan kalo mau minta tolong suka canggung kalo bukan sama ortu sendiri , misal minta tolong jagain bentar anakku gitu bun.. Mau nolak gamau tinggal sama mertua takut dikira benci sama mertua , padahal saya sayang mertua saya cuma ya itu saya orangnya gaenakan dan pemalu , jd rasanya ini cukup berat buat saya kalo harus tinggal lama sama mertua gabisa manja"an berdua sama suami pula kyk diperantauan wlpun ngontrak 😁 Gatau nantinya bakal gimana bismillah semoga aja bisa ngelewatin dan berlatih jangan baperan hehe

5y trước

sama kyk aku bun

Mertua saya baik. Tapi mau sebaik apapun itu pasti ada ketidaknyamanannya, canggung, atau sungkan 😅 Selama tinggal dgn mertua, mertua selalu memasak, bersih2 dll. Sedangkan saya kerja. Pulang2 dah selesai semua. Positifnya : lelah bisa kurang Negatifnya : saya jadi tidak mandiri dan ntah kenapa malah saya jadi rugi yaitu jadi kurang dewasa, tidak mandiri, dan selalu bergantung. Dan sebaik apapun mertua, dia pernah ngomongin saya dibelakang Kesimpulannya : enakan mandiri dan saya pengen hidup mandiri. Tapi keadaan yg memaksa sampai tua saya tinggal sama mertua. Soalnya suami anak tunggal 😅😂

5y trước

aku juga bund sama kasusnya,. nk ada kerjaan rumah belom beres yaa tak lakuin, tp kog tetep ajaa yaa salah dimata mertua 😟

Susah Bun. Kalo aku dulu, mertuaku di depan aku baik bgt, tp ternyata di belakangku suka ngomongin aku 4mata sm suamiku.. hr ini bilang aku mls nyuci piring besoknya aku udh rajin nyuci piring dibilang males nyapu, besoknya udh rajin nyapu dibilang males blablabla.. ada aja yg diaduin ke suami. Sebersih apapun aku bebenah rumah ada aja yg cacat dimatanya. Tgl bareng mertua.. kita bener aja disalahin apalagi kita salah.. tp akumah santai, kan mertuaku orgtuaku juga

Aku dulu baru nikah tinggal drumah mertua 1 atau 2 hr klo gk slaah.. Bangun yaa kyk biasa gak pagi2 banget, pokok aku smain klo pas drumah.. Klo ada piring ktor yaa aku cuci, klo lantai msh blm disapu yaa aku sapu.. Gak mau terlihat rajin ataupun mles bgt.. krna klo drumah ortu sndiri juga gt.. Soalnya aku gak mau cari muka jg.. klo dirmh mertua hrus rajin gt.. bikin capek sendiri.. Mnding jd diri sendiri..

jgn dibawa baper bun .. ga semua mertua ngeselin .. tetep.jd diri sndri dan berperilaku baik sbgaimana mestinya aja.. kita jg manusia pasti ada salah2nya .. kalau nanti mertua marah, yaa selagi wajar terima aja, org tua kita jg kalau kita salah kan pasti marah.. positif thinking

Jangan baperan bund. Kalo mertua ngomel diterima aja. Anggap aja orangtua sendiri. Malah kalo mertua ga pernah ngomelin tandanya dia ga nganggap kita seperti anaknya gituu kan. Kalo ada kerjaan rumah jgn iri2an, kerjain aja dengan ikhlas.

ak si ngga pernah tonjolin sikap apa2 bund , jadi apa adanya aja .kaya rumah sendiri .bebenah , nyuci , masak ya tetep di lakuin waktunya istirahat ya istirahat , waktunya rumpi ya rumpi🤭

Saya pernah nginep 5hr dirmh mertua alhamdulillah mereka baik tp kyanya udh deh cukup sgtu saya malu krna sya dri kecil diurus pembantu saat saya dtg ke rmh mertua sya gabisa apa2😣

Jadi diri ssndiri aja bun, yg penting tau diri, namanya jg ikut orang, paling egk jaga sikap sama bantu2 in beberes rumah atau masak atau apa gitu. Kl saya sih.

Harus rajin rajin bun gak bs males malesan klo bisa gak ush deh bun drmh mertua klo orang sni bilang dekat bau ta*k jauh bau harum klo k mertua bun