gimana sih rasanya.....

Bun... Gmna sih rasanya tinggal barene mertua. Lalu sikap apa yg paling hrus kita tonjolin biar kita gak salah di mata ibu mertua? Soalnya bulan depan aku sementara tinggal di ibu mertua. pandangan aku sejauh ini ibu mertua sangat baik, begitupun bapa mertuaku. Tp aku blm pernah tinggal lama dgn mereka.

16 Các câu trả lời

Jauh baik bund tp kalau dekat ntah lah ya bund.. Kalau pengalaman saya bund.. Saya udh bantu masak tp tiap saya masak ditengok² trrus bumbunya lah ini lah itu lah macam saya gak becus masak.. Saya masak agak siangan karena mamer bgun jam 3 buka warung bubur sedang saya kdg jam 2 baru tdr.. Nyapu juga udah tp tiap saya udh nyapu pasti disapu lagi. Piring pun kadang saya cuci semua tp kalau piring saya sama suami pasti saya cuci bund. Tp pernah cucian kotor saya sama suami ditaruh ember belakang. Gak boleh di cuci sama dia mau dia aja yg nyuci tp 3hari gak dicucinya alhasil pas suami pergi saya cuci sndri malam².. Dan taraaa. Siangnya didpn di omngin mamer ke tetangga katanya saya gak kerja tp cucian berhari² gak dicuci, malah nyuci malam.. Dan nntn tv pun disindir katanya skrg pulsa listrik boros.. Semenjak itu saya malas keluar kamar, dan diaduin ke pamer kalau saya pemalas gak mau bantu kerjAaanny tidur.. Intinya kita baik salah dan gak baik pun salah seminggu saya stres nangis.. Akhirnya mutusin pisah rumah lagi bund. Itu kalau saya. Semoga mertua bunda tidak seperti mertua saya🙏

4y trước

Sama bgt kyk aku loh, udh bersih” tp diulang lgi bersih”nya sm mertua, bahkan dia slalu jelek”in aku ke suamiku nyuruh suamiku biar gausah ngurusin anak istri akhirnya aku pulang kerumah ortuku sm anakku, hamilpun aku sering kabur bawa motor sndiri saking ga diurus sm suami sndiri, suami lebih ngurusin ibunya pdhal bapak mertuaku tuh masih ada brengsek bgt kedua mertuaku itu, mana suami ga bertanggung jawab akhirnya aku lahirin prematur untung anakku slamat, pengen rasanya cerai tp kasian anak :’(

Meskipun mertua baik ya Bun, ttp qt sbagai org baru akan canggung dan sungkan tggal sma mertua.. Contohnya ta bun, klau bangun kesiangan (umpama qt ada baby banyak begadang kurang tdur) masih pengen tidur, tp harus ttp bangun pagi buat beberes, masakin suami, nyuci dan lain2, berasa sungkan klau sampai di tegur mertua bun... Beda klau rumah sendiri, klau capek cucian numpuk, qt bisa istirahat dulu klau udh fress badannya baru di kerjain ( ngerjain sesuatu tanpa tekanan/lebih ikhlas) Sya 2 tahun ikut mertua bun, mnurut aq enakan kontrak sendiri, lebih bahagia dan bebas (klau udh nikah qt butuh privasi sma suami) urusan rumah tangga qt adalah privasi qt, gak perlu org lain tau meskipun itu mertua...

Saya udah 1 tahun bun sama mertua alhamdulilah mertua saya gemati (dalam bahasa jawa) baik orangnyaa , malah yang gk enak itu bapak mertua saya bun kalau ibu mertua saya rajin orangnya malah saya kalah rajin bangett saya gk pernah masak malah bun yang masak ibu mertua saya terus soalnya saya gk bisa masak bun , tp gk pernah diomongin dibelakang saya yakin itu bun . kasih nasehat juga enak di telinga gk kaya bapak mertua saya langsung nusuk ke hati namanya juga beda beda ya bun sifatnya , saran saya sih anggep aja seperti ibu kita sendiri bun , gk usah takut bun jadi diri sendiri nanti kalau salah pasti di kasih tau bun memposisikan diri aja bun yang penting suami kita yang urus , semangattt bunda .

Alhamdulillah aku gapernah tinggal bareng mertua langsung ngontrak, tapi awal2 nikah beberapa kali nginep dirumah mertua, mertua aslinya baik tapi tetep aja canggung apalagi disitu rumah kakak2 ipar pada numpuk, nginep sebentar aja bangun siang diomongin mulu sama ipar (padahal waktu itu kondisinya aku lg hamil dan baru bisa tidur pasti abis shubuh) mertua baik cuma ya gitu ipar mulutnya pada nyebelin

Sebaik2nya mertua ttp ada ga enaknya bun. Maksudnya sungkan ya. Mertua sy dua2nya baik bgt tp ttp klo mau apa2 saya takut dan sungkan jdnya malah sy banyakan ngerem di kamar pdhl mgkin hrsnya membaur ya. Yah gt bun kadang emg jd serba salah tp gpp bun asal mertuanya baik mah bersyukur aja mau tinggal bareng jg.

Yg pasti hrs "tau diri" dan ga bisa "seenaknya sendiri". Dr awal nikah udh ikut mertua krn suami jatah momong ortu. Alhamdulillah mertua baik, tp y namanya udh nikah btuh privasi dan kebebasan. Yg resek mlah ipar!! Pinter bnget cari muka,, duh kalo ga inget adik suami sii udh aku uyel".

Kalo buat saya sih, kalo kasarnya kita "numpang" pokonya pinter2 memposisikan diri aja bun.. Nanti pasti akan ada konflik, harus lebih sabar juga ngadepin nya

intinya jgn males2an bun aku juga awal menikah tinggal sama mertua slama 4bln aku orangnya pemales mageran tapi maksain aja drpd nanti diomongin😁

4y trước

oww iya bun hehe

aku males bun tinggal sama mertua. bukan apa2 ya takut diomongin, soalnya aku mageran banget anaknya ditambah susah bangun pagi hahah

yang penting jaga sikap aja Bun... walaupun ada perbedaan pendapat sebisa mungkin sampaikan dengan lembut...semangat ya bun