cara menanggapi & hukum chat malam2 utk hal ga penting & si wanita belum menikah

bun, gimana caranya menanggapi kalau ada wanita yang belum menikah chat suami malam jam 9'an.. hal2 yg ga penting ditanyain si suami nge balas chatnya (sempet liat) pas udah 2 harian chatnya di hapus ma suami.. ?? katanya si wanita itu temen waktu di pesantren terus adeknya seorang guru yg punya pesantren.

95 Các câu trả lời

kemarin aku br nikah...saya kan barengzn sama suami sy pigi k pub.. jd suami sy videocall tmn kerja ny yg cewek..sekedar mamerin doang.. n d tunjukin k aku.. aku diamin..setelah tinggal berdua... aku tny k dy.. kalau aku videocall gitu k cowok lain boleh gak.. dy lgsg jawab g boleh la.. jd ku tny kembali... jd koq kamu boleh.. lgsg dy bilanf kan beda..dan cm teman kantor. ku jawab z..y aku m tmn kantor ku yg cowok jg cm teman. br dy bilang..yd lain kali gak gt lg. tetep z ku bilang.. mulai sekarang klo ad chat dari cewek itu.. jgn sempat berani hapus . peelu d batasain.. manager dan bawahan beda dan cm sampai jam kantor. setelah lewat jam. gak pantes chat2an. jgn sampai kedapetan yg lebih dalam. dr situ suami sy g brani lg

Kalo saya nih yaa, Pertama saya ancem dulu suami, saya ambil hp nya saya yang bales dengan nada kasar, terus saya simper nomornya di hp saya dimana pun saya catet taro di dompet dilemari, fotonya saya ss, sewaktu2 dia begitu lagi saya teror abis2an itu cewe, saya bilang ke suami maaf nih yah pelakor jaman sekarang jahat2 istri sah juga bisa jahat ke pelakor, bilang aja begitu ke suami, kalo ngelak cuma temen, lah dulu juga kenal karna temanan dulu ga mungkin ujug2 ada dipelaminan kan semua ada prosesnya. Kalo suami saya ngefek digituin walaupun abis itu dicuekin, saya biarin aja selama 1 hari, besok nya baru den baik2in ajakin begituan girang lagi😁

Saya juga dlu prnah kya gtu Suami saya chatting sma ponakan mantannya Abis itu saya save tuh medsosnya dia Saya tlp Saya bilangin baaik2,mngkin si cewek itu ngadu kesuami saya ya otomatis suami saya marah sma saya Tapi saya membela diri Saya bilang kesuami gini "Ya skrng gini aja,kalo kamu masih chattingan sma tuh mantan keponakan silahkan saya mundur Tapi jangan salahkan saya kalo nanti kamu ga akan bsa ketemu anaknya,posisi wktu itu sya hamil 7bln bun

4y trước

mantap bun

sarangku sih yaa pribadi apalgi ini ttg rmh tangga yg sehrusnya kita tutupin.. mending mb nya chat aja itu cwek tapi pura pura jdi suaminya mb.. nnti juga ketahuan.. krn klo mb ngaku sebagai istrinya blm tetntu ad kejujuran.. dan solusi tepatnya klo udh tau sebaiknya mb bicarakn 4 mata sama suami istilahnya anggap aja blm ada yg mb tau atau gk terjadi apa apa.. jdi kan nnti suaminya mb bisa jelsin dgn baik.. dan jgn sampai ada prangka buruk diantra rmh tangga kalian..

Aku permah bahkan sblum dan mendekati nikah. Jd dia jg blm nikah tmn sma suami chat apa aja yg ga penting nanyain kuci mandi tp jam 9 nan. Pas aku cek bsknya wa gada lg. Tau2 bsk2 dianngajak kondangan lah dia kan tau waktu itu udh aama saya dan dia punya pacar jg. Ga ngehargain bgt. Kalo aku lanhsung aku blokir nomor dri wa suami sm dri hp suami aku blokir akun di IG dan smua sosmed aku add wa nya dinhp aku trus blg "kalo ada perlu bisa chat lewat saya nanti disampein"

labrak ajaaaaaaa. aku pernah loh hamil usia 9 bulan trs ada cewe yg malem2 set 12 pasti WA nanggepin status suami. ps lagi LDM (aku ikut ortu persiapan lahiran), aku japri suamiku macam2 intinya 'apa pantes tengah malem WA-nan sm cewe lain sedangkan istrimu yg lg sm km ga mbok tegur? apa pantes nanggepin cewe yg ngirim video2 syur gt?' gedek banget anjiimm. suami wkt itu lgsg marah setengah bete trs blg 'aku lg susah gini ga mikirin main cewe tenang aja'.

alhamdulillah suami aku tegas kalau soal cwe yg chat ga jelas, langsung di tolak ama dia, bilang sibuk / jangan ganggu... tapi kalau misalnya ada, malah aku yg di suruh balesin... coba aja mbak nya bilang baik" sama suami, ntar kalau suami udah ngerti, tapi ngga enak mau nolak nya gimana, mbak nya aja yg balesin trus jelasin... kalau emang cwe itu anak pesantren mah pasti sadar diri dan ngerti lah mbak.... semangat mbak nya yaa...

Apkh wanita tsb tau sttus suamii anda udh punya istri ?? Ngomong aja ama suamii baiik", kasiih tau ke suamii gmna perasaan bunda pas liiat/tau waniita tsb chat suamii mmbicarakan hal yg gk pentiing.. Bilng ajah ke suamii mbk nya, gk dosa kl gk ngebles chat waniita laiin .. Miinta ke suamii buat lebiih ngejaga perasaan istri sendiri .. bilnh le suamii, seandainya ada lakii" yg chat mbk nya mnanyakan hal gk pentiing gmna perasaan suamii anda..

Kalo aku ngomong aja trs terang klo aku gak suka. Msh bnyak teman yg lain dan gak perlu suami org kalee yakannn,, itu sama aja udh menuju perselingkuhan, ngapainn chatt nya dhapus coba? bukannya apa bund ya aku pernah baca artikel d google, lupa pkoknya salah 1 yg bisa dsebut selingkuh ya itu, chat an ama wanita lain tp chatnya d hapus gak mau d tunjukin ke istri, walaupun cm berteman, kan klo gak ada apa2 buat apa dhapus

6y trước

iya bun.. makanya curiganya dri situ..

katakan kepada suami bahwa mbak nggak nyaman dengan komunikasi tersebut. lihat apa penjelasan suami. coba untuk tidak menghakimi suami karena itu akan merusak suasana. mbak jangan mengontak si perempuan untuk melarangnya menghubungi suami, biarkan itu menjadi urusan mereka berdua. bisa jadi suami hapus chat karena nggak enak dengan mbak, tapi di sisi lain ia juga tidak enak untuk tidak membalas chat perempuan tersebut.