emas

bun emang bener yang hamil gaboleh pake gelang kalung katanya nanti ariari nya melilit

35 Các câu trả lời

Dalam islam cowo gaboleh pake emas kan bun. Karna mereka itu ga haid. Sedangkan perempuan itu haid. Dan haid itu kan ngeluarin kotoran dalam tubuh. MKanya perempuan boleh menggunakan emas... NH di masa hamil ini, prempuan tidak mengeluarkan darah kotor /haid. Makanya kalau bisa emasnya gausah dipake dlu. Katamya kalau tidak haid lalu memakai emas. Dia menumpuk penyakit apa gitu . .. Itu yNg aku denger dr ustadz ustadz bun.....

5y trước

iya.. aku jga pernah dngar.. ustad apaaa gtu yg ngomong. lupa

Boleh sih bund, tapi mungkin untuk jaga jaga kalau cincin jangan karena takut kasus yg udah udah jari tangan membesar jd susah lepas, kalau yg lainnya boleh bund tapi lebik baik ketika udah bulan nya di lepas aja bund, kayaknya agak ribet gitu ketika persalinan dan mencegah hal lain . Setau saya ari ari melilit itu kalau lilitkan handuk keleher gitu bund (ini katanya ya bund)

5y trước

Iya bund karena banyak banget kasus begitu meskipun setelah melahirkan normal lagi bund jari jari kata yang udah mengalami.

Mitos bun, bayi terlilit tali pusar itu ada banyak penyebabnya, Salah satunya bisa jadi karna tali pusarnya terlalu panjang, Bayi terlalu aktif bergerak, Anakku kelilit sampe 5 lilitan, Pas lahir masih kelilit 3 lilitan, Bnyk yg bilang karna smasa aku hamil sllu ngalungin id card tapi aku sih ga percaya hal2 begituan bun

Mitos bund. Klau pakai gelang kalung cincin emas. Sbnrnya krna wnta slma hamil enggk haid. Jdi di emas itu ad apa ya lpa. Jdi tiap bln diemas itu ikut luruh keluar ikut haid. Tp kan slma hamil enggk haid jdi dilrng pake pke gtuan.

krn ibu hamil biasanya akan tambah gemuk say....sprti saya contohnya...gelang dan cicin udh sempit bngt dipake...blm lg jari2 tangan luar biasa kesemutannya takut nti menghambat aliran darah jg akhirnya saya copot.😅

Aku selama hamil pake terus kalung. Sempet ada satu lilitan si di leher tapi aku yakin aja, lilitannya bisa lepas. Alhamdulillah lepas sendiri. Kalo lagi hamil harus kasih sugesti yang baik2 bun

Nalar nya sih org hamil kan pasti makin gemuk ya badan nya, pasti nnti susah untuk dilepas dan bikin gk nyaman!!.

Saya pake kalung emas bun, tp baik2 aja janinnya pas di usg bun. Mitos bun, ibu saya aja ga bilang apa apa

mitos bund. tapi kalau mendekati persalinan ya dilepas semua bunda perhiasannya, itu saran dr bidanku kmrn

5y trước

iya Bun makasih😊

ndak jg bunda. . byasa.ny ibu hamil bdan,,tangan jari.ny melar. takut.ny sesak aja klo d.pke 😁😁