diare

Bun,, dsni ada gx yng lgi hamil 15 mnggu mlam2 tba2 mencret,? 2 jam sekali, perut sngat skit jdi ny bun, mw k dokter pagi ini belum ada yng buka...

662 Các câu trả lời

aku sekarang 15 week .bagian pinggang atas sakit .sering kencing bolak balik sembelit juga bab 2 hari 1 kali bun.pas waktunya pengin bab tu males bngt ke kamar mandi jadinya di tahan Bun sampe 2 hari baru mau bab ...kalo di rasa" Kya ada gerakan di dalem Bun .kadang kedutan bagian kanan sampe perut aku tinggi sebelah karna nonjol di tambah kaya tendangan kaki dedenya🤭

udh biasa bun ,bbrpa gangguan pencernaan itu ,ak juga ngerasaiin nyaa ,bnyk mnum air putih ,atau bikin oralit sendiri drmh bun umum ny diare akn hilang sendiri ny ,tp klo diare udh berhari hari dn sgt berlebihan bunda wajib bwa ke dokter atau ke bidan ya ,kmren sih aku ke bidan ,dkasih obt gitu dr bidan allhamdulillah mnum obt cmn stu kali dn ga mencret lgi

saya pernah gini bun tp ga sakit cuman muless bgtt mmg ,tp kalo saya kemungkinan karna makan sblmnya itu pengaruh ke pencernaan saya , misal makan puding sm yakult sm obat anti sembelit dr dokter kadang mencret d jam2 ngeselin dini hari tp saya syukuri aja😅 alhamdulillah ga sembelit wkwk gt klo saya bun , tp kalo bunda kawatir cek ke dokter aja bun

alhmdulilah sy gk bun.. dl wkt msih hamil skitar 8 minggu sy mkn pedes..trus mencret kerasa gk enak,,smnjk itu gk prnh mkn pedas lg..pdhl sblmny pling gk bisa klau gk mkn pedes😂cm demi.,,kebaikan dan kesehtn hrs bisa gk mkn pedes dl,,dan skrng dh 16 week.alhmdulilah.mkn gk prnh sm cabe..bhkn saos pun gk..bnr2 nahan sabar bnget aku😆

Minum larutan garam dan gula bun, oralit alami, ibu hamil gak boleh diare lebih 3 kali dalam sehari, mungkin si ibu gak ngerasa apa apa, khawatirnya air ketubannya berkurang. Klo mau simpel minum pocari sweet atau air kelapa, yg ada kandungan oralitnya, kondisi diare saat hamil tidak mampu hanya ditopang air putih saja

Waktu 14 week aku jg diare bolak balik wc, akhirnya di periksa ke bidan dan semenjak di kasih obatnya skrg sudah 2 hari belum pup jg nih sampe begah perut. Keluhan skrg ko cepet bgt laper nya ya ga bisa di tahan, telat makan aja langsung tuh mual2 kadang sampe muntah . Ada yg sama ngalamin?

5y trước

Sama laperan, tp aku gak diare tp sering mules dan lebih sering ke kamar mandi . Udah konsul ke dokter katanya itu hormon karna debay udah mulai tumbuh besar jd neken yg ada di dalam perut

aku bun semalaman gak bisa tidur. perut sakit banget, bolak balik wc BAB nya cair. lalu setelah subuh cari klinik yg dah buka karna takut kenapa2. terus akhirnya pas udah di kasih obat sama bidan alhamdulillah dalam sehari sembuh diarenya. jadi minum obat diare cuma saat sakit aja. klo dah gak sakit langsung stop obat.

hamil 15minggu. hampir sebulan BAB trs. ga kehitung rasa nya kalau BAB pagi siang sore malam. tiap mau buang air kecil pasti BAB. perut berasa mules terus kalau udah mules pasti BAB (keluar cairan kentel merah kayak berdarah gitu) abis itu langsung BAB tapi mencret. sakit bun rasa nya. mohon solusi nya bun.. makasih

abis makan apa bun? apa pedes2 atau kemakan yg kotor2. saya waktu 9-10w pernah kyk diare dan angin yg keluar tp emang kyknya krn salah makan. seharian itu bisa 5-7x pup nya. banyak mnm biar nggk kekurangan cairan. nanti akan normal lagi. tp kalau nggak berkurang juga baiknya ke dokter ya bun.

hamil 15 week perut berasa tegang aja emang gtu ya Bun , sering suruh suami ules perut trus dia denger katanya ada suara gtu tapi akunya ga ngerasa ada suara cuma kadang suka raba dan detak jantungnya kayak kenceng gtu , apa ada yg sama Bun soalnya hamil pertama jdi harus banyak belajar