diare

Bun,, dsni ada gx yng lgi hamil 15 mnggu mlam2 tba2 mencret,? 2 jam sekali, perut sngat skit jdi ny bun, mw k dokter pagi ini belum ada yng buka...

663 Các câu trả lời

hamil 15 week perut berasa tegang aja emang gtu ya Bun , sering suruh suami ules perut trus dia denger katanya ada suara gtu tapi akunya ga ngerasa ada suara cuma kadang suka raba dan detak jantungnya kayak kenceng gtu , apa ada yg sama Bun soalnya hamil pertama jdi harus banyak belajar

mencret pernah sii. waktu makan urap urap sayur pedas. tapi kalo makan sambal enggak. bawaan bayi bun. saudaraku waktu hamil makan urap² pedas gk mencret. sedangkan aku makan 1 bngkus aja mencret makan apa yang gk cocok batuk muntah. katanya sih ada yng bilang cewek. manja soalnya.

sy pernah diusia kehamilan 7 bulan,dan bidan bilang kalo bisa saat hamil diperhatikan asupan makanannya,jgn makan pedas dan berminyak yg bisa memicu diare,krn sakit perut akibat diare jg bisa memicu kontraksi rahim yg bisa mengarah ke persalinan prematur.semoga lekas mmbaik ya bun😇

4y trước

Alhmdulillah cuma sehari aja bun ,

Salah makan mungkin bun, jgn d bawa panik krna lg hamil, anggep aj kyk kita biasanya aj krna blm tentu berhubungan dg kehamilan, cb d inget2 aj td makan apa trs drmn makanannya. Klo bli d luar ada kmungkinan kurang higienis jg bs jd mencret atau makan pedes2 jd mules.

Aku gak tengah malem sih, tengah malem biasanya pipis bisa sampe 3 kali. Kalau diare aku pernah, tapi dari pagi sampe abis magriban gitu. Sakitnya sakit banget kan ya mules2 gitu. Kayaknya normal2 aja deh. Soalnya aku pernah baca juga kalau hamil trimester 2 ada diarenya

bikin oralit alami aja bun gula pasir Dan secukup nya garam di seduh dg air hangat Dan setelah itu pola makan di jaga klw biasanya suka makan pedas di kurangin dulu Dan klw masak sayur usahakn cuci bersih Dan masak dg baik karna bumil sangat rentang dg berbagai penyakit

maaf mau nanya buibu ada ga gg sama kek kehamilan aku, aku hamil 25minggu, bayinya sering nendang ke arah kantung kemih aku,jadinya kalo lagi nendang" rasanya sakit, apakah ada yg sama ya kayak aku. mungkin ada yg ngalamin yg sama mohon sharing nya bun🙏🏻

saya kira saya aja yg ngalamin kaya gtu. saya sih gak dkasih obat dsruh mnum larutan gula garam aja bun. setiap habis BAB.. kan kmren bAb ny cair. dan dsruh bnyak mnum air putih. dan Alhmdulillh skrng dah sembuh. dan pas minggu ke15 kehamilan saya

Aku 14w minggu kmrn abis diare bun, salah makan, yg pedes, sampe 3harian, sakit banget perut meletup" gitu. Jadinya minum air putih yg banyak biar ngga dehidrasi. Sekarang udah ngga berani makan pedes lagi, walopun dikittt aja ngga dibolehin sama suami.

5y trước

Iyaa bun sama ga boleh makan pedes lagi deh.. padahal kalo ada rasa pedes makan aku lahap 😭

Halo bunda, aku pernah diare tengah malam perut melilit karena makan pedas sedikit. Karena dokter belum buka aku beli obat diare dan dumin untuk perut melilit (semuanya khusus ibu hamil ya). Paginya baru ke dokter dan itu obat yg aman untuk bumil kata dokter