diare

Bun,, dsni ada gx yng lgi hamil 15 mnggu mlam2 tba2 mencret,? 2 jam sekali, perut sngat skit jdi ny bun, mw k dokter pagi ini belum ada yng buka...

660 Các câu trả lời

Kalau aku cegukan terus, tp ngerasa mau muntah juga😂duh gmn ya bingung jelasinnya...mlm2 juga udh ga nyaman tidur😣 terus ada kedutan halusss bgt pas d atas miss v, tiap k bidan juga bilang ini janinny d bawah jd bkn pas d perut gt...adakah yg sama?jd kencengnya itu persis d atas miss v...apa emng begitu?maklum baru ngerasain hamil pertama kali :)

1y trước

wajar bund anak pertama pasti lama geraknya kadang ada yang 5buln atau 6bulan

bun usia kehamilan sya 15 week tpi ga prnh ngerasain babynya bergerak, apakah itu normal? bingung sya bun soalnya ada temen yg bilang 15 week itu udh kerasa gerakannya tpi sya ga, cuman pernah ngerasa seperti kedutan doang tpi itu pun jarang mohon pencerahannya ya bun.... maklum kehamilan pertama

2t trước

saya juga belum ada gerak2 bund. tapi sering pada saat posisi santai berbaring kadang kaya ada denyutan kedutan gt.

Aku 15w aku sembelit jadi paling bab nya 2 hari skali, tapi ga mau aku paksa jg soalnya klo ngejan terlalu kencang kan bahaya, yg penting rajin makan buah sm minum air putih yg bnyak bun.

2y trước

minum susu hamil bun biar lancar ga sembelit

Apa disini ada yg hamil 15w tp perutnya masih kecil bund?

2t trước

perutku juga kecil bun udh kehamilan 15w

dari 6week smpe skrng jln 4 bulan. kalo gag susah bab jarang bab. ya mencret 🙃 ga habis thinking akutu. pengen bgt rasanya pas berak lancar mulus keluarnya kaya mobil waktu lwat jalan tol gitu. oiya klo susah bab jarang bab bunda2 bisa cobain yakult/buah naga pilih salah satu nnti bisa bab sprti biasa. saya klo susah bab jarang bab minum yakult/makan buah naga. kalo mencret saya masih gali2 lobang buat cari tau caranya biar ga mencret padahal ga makan pedes juga loh saya smnjk hamil gasuka pedes gasuka asem2 an . buah klo ga manis saya gamau

Kalo sya sih tiap pagi bun.kalo sya sedikit bersyukur. Karna masalah ibu2 hamil itu katanya lebih besar ke konstipasi/smbelit... jadi sya lebih baik. Ngerasa mules. Tapi lancr. Drpda susah keluar . Keras. Jadi penyakit..... tapi ya sya kadang jga mikir2 kenapa kok bsa mencret.. kalo sya pernah baca soalnya pencernaan kita sudah beda bun... sebelum hamil makan biasa ga masalah. Pas hamil makan biasa jadi bermasalah... karna ada dede bayi. Jadi jangan panik bun.. yg penting bunda kalo merasa makan seperti biasa . Ga masalah

4y trước

Kalo aku sebelum hamil sembelit tapi tau hamil malah kebalikannya cuman awal tau hamil aja sembelit

Aku juga ni bun usia kandungan 25 week klo uda diare langsung lemes menggigil gtu bun mungkin karna kipas angin an terus makin kesini makin gerah cuaca panas juga maunya mnum es terus. Tpi aku lngsung brenti bun soalnya si dede kan uda bisa gerak jadi pas poop gtu bkin mules terus akhirnya aku minum yg banyak sama rehat in bentar atur nafas langsung pkein minyak kayu putih mndingan bun.tpi gak tau ya klo faktor makanan klo aku memang kaya angin gtu. Lngsung minta suami bliin jus jambu alhamdulillah bun mendingan dan uda gak skit lagi.

saya kemarin 4 hari muntah mencret bund usia kehamilan sekarang 15mgg 3hr hpl 28 maret 2022,, BB saya yang awalnya 60 jadi 55 gara² muntah mencret itu,, tapi untung bidannya baik dan nyaranin untuk ngerebus pucuk daun jambu biji bund,, alhamdulillah mampet bund meskipun masih mencret tapi udah ngga sesering sebelumnya.. boleh dicoba bund pengalaman saya,, saya sih rebusnya itu pakai pucuk daun jambu,, kunyit diparut,, terus dikasih gula merah ato bisa diganti madu.. kalo kemarin saya pake madu karna gulmernya lagi kosong.

sya skrg hamil 15 minggu,,dan tdi pagi tiba tiba perut sakit banget dekat ulu hati,,,rasa melilit,,sempat muntah jg,,dan selang brp jam,,BAB cair bun,,( mencret) apa ada ya obat diare untuk ibu hamil di apotik..sakit perutnya ni yg ndaa taahan,,datang2 mulesnya...😫😫😫

1y trước

Aku kemarin sempet gitu jg bun, ternyata penyebabku bab cair perut sakit gara2 nggak cocok susu. Kemarin minum anmum, Trus aku ganti prenagen alhamdulillah udah nggak sakit perut lagi.

Sama bund.. kemarin ak di 13 minggu diare 2 jam sekali, perut mules bgt.. itu berlangsung bbrp hari jg... saya ke dokter di kasih interlac utk pencernaan.. kemungkinan ad makanan yg kita makan ga cocok, jadi diare.. memang lg hamil perut kita lbh sensitif.. cuma kata dokter saya usahakan kalau ga parah2 bgt diare nya jgn di minum interlac nya, coba pakai bahan alami dl utk padetin feses nya, seperti makan buah pisang dan terus minum air supaya ga kekurangan cairan ya bund.. semangattt..